Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 26.11.2014 23:19 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

О нарушении земельного законодательства, выявленном во взаимодействии с прокуратурой

О нарушении земельного законодательства, выявленном во взаимодействии с прокуратурой

В Коломенский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы Орехово-Зуевской городской прокуратуры - постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения земельного законодательства в отношении должностного лица, ИО директора Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Московской области «Орехово-Зуевский государственный профессионально-педагогический колледж». Материалы были предоставлены для рассмотрения и принятия решения в рамках полномочий.

Из материалов дела установлено, что Профессионально-педагогический колледж является правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Орехово-Зуевского района. Земельный участок зарос кустарником и деревьями и е используется для ведения сельскохозяйственного производства и осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, в соответствии с критериями, утвержденными Постановлением правительства РФ № 369 от 23.04.2012. Ответственность за использование земельного участка, в соответствии с приказом, возложена на должностное лицо, исполняющего обязанности директора.

Согласно ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ неиспользование земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 0,5 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, являющегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей.

Руководствуясь законодательством РФ, должностное лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ с наложением административного штрафа на сумму 50 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Образование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Орехово-Зуево
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: