Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846787
Новости. Опубликовано 27.11.2014 00:19 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Управление приняло участие в пресс-конференции в агентстве "Интерфакс"

Управление приняло участие в пресс-конференции в агентстве

25 ноября, в центральном офисе информационной группы "Интерфакс" состоялась пресс-конференция на тему: "Ветеринарно-санитарное благополучие и продовольственная безопасность на территории Московской области".

В пресс-конференции принимали участие руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, начальник главного Управления ветеринарии Московской области - главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Юрий Барсуков.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены два главных вопроса - о продовольственной безопасности Московской области, и о сложившейся на текущий момент в регионе эпизоотической ситуации. В своем вступительном слове Юрий Барсуков указал на важность недопущения поступления небезопасной пищевой продукции к потребителю, рассказал о мерах, упреждающих и выявляющих ее появление, предпринятых в столичном регионе, а также о мероприятиях по недопущению возникновения и распространения таких опасных заболеваний животных, как африканская чума свиней, бешенство, бруцеллез и пр. Евгений Антонов осветил деятельность территориального Управления Россельхознадзора в контексте заданной тематики. Были разъяснены функции контрольно-надзорной деятельности Управления по всем направлениям, имеющим отношение к продовольственной безопасности - мониторинг и лабораторный контроль как импортной, так и отечественной пищевой продукции, проведение мероприятий по выявлению небезопасной продукции на пограничных пунктах пропуска и в регионе, а также ряд других аспектов деятельности. Кроме того, была затронута тема выявления иностранных продуктов, которые включены в перечень запрещенных на поставку в РФ.

Присутствовавших представителей СМИ интересовали вопросы о безопасности продукции, поступающей из-за границы, как животного, так и растительного происхождения, в том числе в свете экономических санкций; о мерах по выявлению и предотвращению попадания на столичный рынок продукции, запрещенной к ввозу; о выявлении и ликвидации стихийных мест несанкционированной (так называемой придорожной) торговли; о возможности проникновения заболеваний животных на территорию РФ и Московской области в частности, и многие другие. На все заданные вопросы ответили Евгений Антонов и Юрий Барсуков, рассказав о действиях по интересующим направлениям, о проблематике, с которой приходится сталкиваться при решении поставленных задач при выполнении своих полномочий.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться: