на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 26.11.2014 19:33 МСК.  Просмотров всего: 1914; сегодня: 1.

Госдума РФ приняла закон о продлении тарифа страховых взносов до конца 2017 года

Как сообщает РИА «Новости», Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, внесенный Правительством РФ, который продлевает на 2017 год тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2012-2016 годов.

Законопроектом предусматривается сохранение на период до 2017 года включительно тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2012 – 2016 годов для основной массы плательщиков страховых взносов в размере 30 процентов (Пенсионный фонд Российской Федерации – 22 процента, Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1 процента) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10 процентов в бюджет ПФР сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его реализация позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, что предусмотрено Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 2524-р.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество