Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888235
Новости. Опубликовано 26.11.2014 18:17 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 2.

Операция по удалению опухоли головного мозга

Операция по удалению опухоли головного мозга

Опухоль головного мозга - это, в некоторых случаях, злокачественное образование внутри черепной коробки, которое появляется из-за неконтролируемых разрастаний тканей, присутствующих в головном мозге. Медицине известно уже более сотни различных видов подобных образований в головном мозге, но не каждая опухоль является злокачественной. Значительная часть таких опухолей является доброкачественными разрастаниями, и лишь одна треть от общего числа новообразований является злокачественными опухолями. Так или иначе, но подобные разрастания в головном мозге должны быть удалены по причине того, что со временем такая опухоль начнет оказывать нарастающее физическое давление на вполне здоровые ткани мозга, тем самым повреждая их.

Давление сопровождается множеством симптомов, по которым не сложно поставить предварительный диагноз: головная боль, частая рвота, нарушения зрения разной степени, эпилепсия, незначительные расстройства эмоционального или психического характера, а также паралич.

В Германии все операции, связанные с удалением опухоли в головном мозге, проводятся не в каждой клинике. Они проходят в специализированных центрах нейрохирургии или же с специально созданных для этих целей клиниках.

Самое современное оборудование и значительный опыт высококвалифицированных хирургов позволяет проводить операции даже в самых сложных случаях, когда опухоль головного мозга располагается очень близко к мозговым тканям, а риск задеть эти ткани очень большой. Самыми частыми операциями данного направления здесь являются хирургические вмешательства по удалению глиомы, аденомы гипофиза, невриномы слухового нерва, а также менингиомы.

Во время проведения этих операций у хирургов в наличии имеется весьма широкий ряд актуального и наилучшего оборудования, которое только можно представить, что облегчает их работу и оказывает на весь операционный процесс положительное влияние, ускоряя его. В распоряжении врачей имеется интраоперационный сверхвысокопольный магнитно-резонансный томограф, они используют окрашивающую флюоресцированную субстанцию, которая создана специально для того, чтобы лучше определить и более успешно провести удаление опухоли головного мозга. Во время удаления аденомы гипофиза хирурги используют современную интраоперационную МРТ и эндоскопический метод. Развитие процесса проведения операций шагнуло далеко вперед, так что во время некоторых хирургических вмешательств, к примеру, в область речевого центра, не применяется общий наркоз и пациенты остаются в сознании, что позволяет хирургам вести контроль над функциями речи прямо во время удаления опухоли головного мозга.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать