на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887558
Новости. Опубликовано 26.11.2014 18:24 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 3.

Шеф-редактор ГТРК "Чувашия" Лидия Галактионова вошла в число победителей конкурса «Энергия воды»

Шеф-редактор ГТРК

РусГидро наградило победителей Шестого ежегодного общероссийского конкурса «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России как наиболее перспективных и экологически безопасных. Торжественная церемония награждения состоялась в офисе РусГидро в Москве.

В конкурсе приняли участие журналисты печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также блогеры. Всего участниками конкурса стали более 50 журналистов из разных регионов России, они представили на суд жюри более 100 работ.

В номинации «За лучший материал о деятельности энергосбытовых компаний» 2-е место заняла шеф-редактор ГТРК "Чувашия" Лидия Галактионова. На конкурс были представлены ее содержательные и эмоционально наполненные видеорепортажи о работе ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» по энергосбережению, энергоэффективности и экологии.

В конкурсе также были отмечены журналисты и блогеры из Чувашии с материалами о работе Чебоксарской ГЭС:

- Елена Фирсова, Новочебоксарское кабельное телевидение, 1-е место в номинации "Энергия - людям";

- Максим Иванов, 2-е место в номинации «Лучший блогер»;

- Алексей Донской, 3-е место в номинации «Лучший блогер»;

- Ирина Павлова, газета "Грани", 3-е место в номинации "Лучший автор".

Список всех победителей конкурса «Энергии воды-2014» размещен на сайте ОАО «РусГидро».

Стоит отметить, что в прошлом году в номинации «Энергия сбережения» победителем конкурса стал известный чувашский журналист и блогер Альберт Ильин. На конкурс он представил фильм, созданный в сотрудничестве с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», о работе Центра энергоэффективности в Чувашии, о том, как и для чего проводится энергоаудит и тепловизионный контроль.

«От всей души поздравляю всех финалистов конкурса «Энергия воды-2014» с победой. Отдельные слова признания журналистам и блогерам из Чувашии – вы молодцы! - сказал и.о.исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. - Умение доступно донести информацию до каждого слушателя, особенно при освещении социально-значимых вопросов – это дорогого стоит. Освещать позитивные новости всегда проще, нежели проблемный круг. Профессиональное, грамотное освещение в СМИ способствует снятию многих вопросов, помогает при контакте с населением. Я благодарю журналистов за их работу и хочу пожелать каждому творческих успехов и новых побед».

Конкурс «Энергия воды» учрежден РусГидро и проводится с 2008 года. За это время на конкурс прислано более 450 работ из разных регионов России, дипломантами стали более 140 авторов, среди них - журналисты, а с 2010 года также и блогеры. Цели конкурса - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: 8-8352-22-52-86
Тематические сайты: Моногорода России, Средства массовой информации, медиа, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика