на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845412
Новости. Опубликовано 26.11.2014 19:50 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 1.

Ространснадзор и Атол Драйв провели совещание с руководителями мастерских

18 ноября в конференц-зале Межрегионального Управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия состоялось совещание с руководителями сервисных центров, осуществляющих деятельность по установке, поверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов.

Мероприятие прошло под эгидой Ространснадзора и при поддержке Атол Драйв, и было посвящено актуальным вопросам оснащения транспортных средств тахографами.

Работа совещания была организована под председательством Семенкова Федора Григорьевича, начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия. Семенков выступил с докладом о текущей ситуации в области тахографического контроля.

Среди официальных лиц на заседании также присутствовали представители Красноярского филиала ФБУ Росавтотранс, ГИБДД, Минтранса Красноярского края.

Константин Мандров, директор филиала Агентства автомобильного транспорта по Красноярскому краю в СФО, выступил с предложением «Об организации дополнительного информирования водителей, об ответственности за несоблюдение требований КоАП РФ в части управления транспортным средством без средств технического контроля при проведении экзамена по поверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы».

Заместитель директора компании «Антей Плюс», генерального дистрибьютора Атол Драйв в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва, Антон Кремер рассказал об опыте работы с тахографами Атол Drive 5 и преимуществах партнерских отношений с Атол Драйв.

Делегация Атол Драйв также посетила мероприятие. Генадий Линник, директор по работе с государственными органами власти и общественными организациями компании Атол Драйв, представил доклад о законодательных нормах в отношении установки и обслуживания тахографов Атол Drive 5, а также напомнил о существующей ответственности за нарушения порядка оснащения и эксплуатации тахографов. Линник затронул также вопросы лицензирования и сертификации деятельности мастерских. Дмитрий Филатов, региональный директор по СФО и ДФО Атол Драйв, презентовал тахограф Атол Drive 5. В ходе своего выступления Дмитрий рассказал об основных преимуществах тахографа и партнерской программе Атол Драйв. Специалист отдела сопровождения продаж Виктор Картавенко представил доклад по практической части. Виктор рассказал об активации и калибровке тахографа Drive 5, продемонстрировал основные возможности, особенности настройки тахографа, а также рассказал о системе гарантийного и послегарантийного обслуживания.

На совещании были затронуты вопросы вступления в силу с 15 ноября 2014 года изменений в статью 11.23 КоАП РФ, предусматривающих ответственность не только за управление транспортным средством с неисправным тахографом или без него, но и за выпуск такого транспортного средства в линию. Стоит отметить, что в период с 1 апреля 2014 года по данным Межрегионального управления автодорожного надзора по Красноярскому краю, республике Тыва и Республике Хакасия, составлено более 300 протоколов и наложено штрафов на сумму более 400 тысяч рублей.

Компания Атол Драйв специализируется на рынке автомобильной автоматизации. С начала 2014 году компания осуществляет производство и продажу тахографа Drive 5. На сегодняшний день тахограф Атол Drive 5 соответствует требованиям российского законодательства и внесен в перечень моделей тахографов ФБУ Росавтотранс. Тахограф Drive 5 обладает уникальными возможностями для расширения функционала и является открытой платформой для построения интегрированных решений. Владельцам транспортных средств уже представлен целый ряд решений, разработанных совместно с лидерами рынка спутникового мониторинга транспорта.

Ньюсмейкер: Атол Драйв — 80 публикаций
Сайт: www.atoldrive.ru