на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 27.11.2014 09:40 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Московская «рублевка»: лидеры элитных московских локаций

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали динамику роста объема предложения в премиум-классе и элитном сегменте на первичном рынке Москвы в «старых» границах за последний год и выяснили, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года наибольший прирост объема предложения зафиксирован в Таганском районе – плюс 161% (12,3 тыс. кв. м), Раменках – плюс 48% (7,9 тыс. кв. м) и Якиманке – плюс 43% (13,9 тыс. кв. м).

Для анализа распределения объема предложения премиальной и элитной недвижимости по районам Москвы были взяты объекты на первичном рынке в сегментах премиум и элита в динамике за 2013-2014 гг. Стоит понимать, что некоторые указанные районы – это топонимические зоны (микрорайоны).

В то же время, по сравнению с 2013 годом тройка лидеров по суммарной площади предложения осталась неизменной – это районы Плющиха, Пресня и Якиманка. Наибольшее количество проектов в продаже представлено в районе Плющиха – 109,2 тыс. кв. м, за год объем предложения увеличился на 17%. Второе место, как и в 2013 году занимает район Пресня – с показателем 73,9 тыс. кв. м предложения. Тройку замыкает район Якиманка – 46,2 тыс. кв. м, где по сравнению с прошлым годом объем предложения увеличился на 43%.

Основная доля предложения в элитном сегменте представлена в Хамовниках* – 73,3% от общего объема предложения, причем большая часть предложения в этом районе приходится на следующие проекты: ЖК «Садовые кварталы», комплекс Barrin House и ЖК Knightsbridge Private Park. За ним следует Таганский район, где в реализации находится 10,6% от общего объема предложения элитного жилья. В премиум-классе по суммарной площади квартир наибольший объем предложения относится к району Раменки, где реализуется масштабный проект «Снегири Эко», доля которого занимает 40,7% от общего объема предложения премиум-класса.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прослеживается рост объема предложения в рассматриваемом сегменте как в абсолютном количестве проектов, так и по объему предложения. В целом, территориального смещения предложения в исследуемом сегменте не наблюдается. За год средний показатель объема предложения (в кв. м) демонстрирует положительный прирост в 16%, что связано с выходом новых проектов на первичный рынок премиальной и элитной недвижимости», - Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Район 2013 г. 2014 г. Показатель прироста 2014/2013

Кол-во проектов, шт. Объем предложения,

тыс. кв.м Кол-во проектов, шт. Объем предложения,

тыс. кв.м Объем предложения,

Плющиха 10 93,3 10 109,2 +17%

Пресня 8 81 7 73,9 -9%

Якиманка 3 32,3 7 46,2 +43%

Арбат 4 26,8 5 33,5 +25%

Раменки 1 16,4 1 24,3 +48%

Замоскворечье 4 15,7 5 20,3 +30%

Таганский 4 7,6 5 19,9 +161%

Остоженка 8 18,5 11 18,9 +2%

Патриаршие пруды 6 18,6 5 14 -25%

Тверской 5 12,3 6 12,1 -2%

Алексеевский - - 1 9,2 -

Донской 1 10,5 1 8,4 -20%

Покровское-Стрешнево 1 2,1 1 3 38%

Цветной бульвар 2 2,9 2 2,2 -23%

Чистые пруды 1 2,9 1 1,8 -38%

Итог 58 341 68 397 +16%

*На рынке элитной недвижимости район Хамовники принято делить на отдельные топонимические зоны. Указанный объем предложения учтен в таблице в зонах «Плющиха» и «Остоженка».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1206 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость