Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846303
Новости. Опубликовано 27.11.2014 08:05 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 3.

В Германии придумали как избежать выпадения волос при химиотерапии

В Германии придумали как избежать выпадения волос при химиотерапии

Пациентки Медицинского Маммологического центра доктора Резай в Дюссельдорфе, проходящие химиотерапию при раке молочной железы, не теряют волосы. Доктора клиники во время терапии применяют специальный охлаждающий колпак, который позволяет сохранить женщинам прическу.

Всего в двух клиниках по всей Германии используют этот метод. „Одна из них - наш маммологический центр в Дюссельдорфе,“- рассказал директор центра, доктор медицинских наук Махди Резай (Mahdi Rezai).-„ Этот колпак позволяет защитить волосы наших пациенток, а это очень важно. Любую женщину пугает перспектива остаться без волос, а зная, что этого можно избежать, пациентки уже без особого страха соглашаются на химиотерапию. Это спасло не одну жизнь. Охлаждающий колпак никак не влияет на эффективность химиотерапии. Но он отлично справляется со своей ролью - даже при особенно интенсивной терапии в 85% случаев женщины сохранили волосы.“

По словам доктора Резай, рак груди и другие заболевания молочных желез можно выявить на ранней стадии. Для этого необходимо регулярно проходить маммологический чек-ап (Check-Up). „Обычно я рекомендую женщинам после 40 лет ежегодно проходить профилактическое обследование. Однако если в семье были случаи рака груди, то профилактический осмотр необходим гораздо раньше. Считается, что первый осмотр нужно делать за пять лет до самого раннего возраста обнаружения рака груди в семье. То есть, если у матери диагностировали рак в 30, то дочь должна начинать ежегодно проходить маммологический чек-ап начиная с 25 лет, а лучше с 20,“- пояснил доктор Резай.

Махди Резай уже более 33 лет специализируется на проблемах молочных желез. Ему принадлежит множество открытий в сфере хирургии рака молочной железы, он является основателем международных обществ и фондов, помогающих больным раком груди и их близким. В 2008 году доктор Резай совместно с известным итальянским сенологом Умберто Веронезе основал Европейскую Академию Сенологии (European Academy of Senology), где проходят обучение и повышение квалификации врачи-маммологи со всего мира.

Русскоговорящие женщины могут попасть на прием к доктору Резай, обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC. Желательно при обращении предоставить выписки, снимки, результаты УЗИ, МРТ или других обследований. Если предоставленная документация еще не переведена на немецкий или английский язык, специалисты IMCC помогут их перевести.

Если же обследования еще не были проведены, достаточно будет просто описать состояние и указать цель обращения - лечение в Германии, диагностика или реабилитация.

„Обычно к нам в клинику поступают женщины с подозрениями на злокачественную опухоль молочной железы. Мы на месте делаем все необходимые обследования, и в случае подтверждения диагноза, назначаем и проводим необходимую терапию,“- рассказал доктор Резай. -“Конечно, если у пациента уже есть результаты всех исследований, они переведены на немецкий или английский, я могу заранее ознакомиться с медицинской документацией, сделать предварительные прогнозы и сказать, когда нужно прилетать и нужно ли вообще.“

„Доктор Резай - специалист мирового уровня и попасть к нему на прием не просто даже для немок,“- поделился Олег Терещенко, соучредитель IMCC. -„ Но благодаря тому, что Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC является Интернациональным Офисом Медицинского Центра „Grand Arc“, двери кабинетов лучших немецких врачей всегда открыты для пациентов из России и стран СНГ.“


Ньюсмейкер: IMCC GmbH — 24 публикации
Сайт: www.imc-center.com
E-mail: smanyuk@imc-center.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться: