на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39911, сайтов: 950, публикаций: 2847775
Новости. Опубликовано 27.11.2014 11:11 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 2.

О структурных изменениях в Thomas Cook Group и результатах 2014/2015 финансового года

26.11.2014 Thomas Cook Group опубликовал годовую отчетность. Несмотря на негативные тенденции на мировых рынках Thomas Cook Group существенно улучшил свои результаты. Таких высоких показателей удалось добиться в том числе за счет существенного улучшения результатов бизнеса компанией Интурист в России.

На фоне позитивных результатов для многих стала неожиданностью новость об отставке Харриет Грин и назначении нового Главного исполнительного директора Питера Фанкхаузера. Изначально Харриет Грин приходила как антикризисный управляющий, призванный стабилизировать ситуацию как внутри компании, так и по отношению с инвесторами и акционерами. Она блестяще справилась со своей задачей и существенно усилила компанию в переходный период, а акционерная стоимость компании за этот период увеличилась более чем в 10 раз. Последующее назначение Питера Фанкхаузера произошло в плановом режиме и нацелено на дальнейшее поступательное развитие Thomas Cook Group.

В годовом отчете Thomas Cook Group особо отметили успехи и достижения Интурист в России. В сложный для российского туризма год Интурист существенно улучшил все основные показатели эффективности, усилил позиции на своих базовых направлениях, а также улучшил свой финансовый результат на 6 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 2013/2014 финансовым годом.

Ньюсмейкер: НТК Интурист — 10 публикаций
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели