Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 27.11.2014 11:13 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Апелляция поддержала Московское УФАС России в споре с застройщиком коттеджного поселка «Гайд Парк»

Апелляция поддержала Московское УФАС России в споре с застройщиком коттеджного поселка «Гайд Парк»

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского УФАС России о признании ООО «Строй-Пласт» нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, а также о назначении Обществу штрафа в размере 100 тыс. руб.

Ранее с жалобой на действия упомянутой организации обратился гражданин, заключивший с ней инвестиционный договор на строительство индивидуального жилого дома в коттеджном поселке «Гайд Парк».

В ходе рассмотрения жалобы стало известно, что в течение нескольких месяцев гражданин оплачивал застройщику услуги за пользование электроэнергией и услуги по техническому обслуживанию электроустановок. При этом Общество не обращалось в регулирующий орган за установлением тарифа на эти услуги, а рассчитало его самостоятельно. Однако это противоречит действующему порядку ценообразования.

Кроме того, ООО «Строй-Пласт» незаконно обесточило жилой дом гражданина в связи с тем, что он заключил прямой договор с ОАО «Мосэнергосбыт».

ООО «Строй-Пласт» было признано Комиссией Московского УФАС России злоупотребившим доминирующим положением, организации назначен штраф. Между тем, Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

В обоснование своей позиции заявитель, в частности, утверждал, что не занимает доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии, а следовательно, его действия не могут быть квалифицированы по ст. 10 Закона о защите конкуренции. Однако суд счел, что в решении антимонопольного органа приведены достаточные доказательства доминирующего положения Общества.

Таким образом, суд второй инстанции отказал в удовлетворении требований ООО «Строй-Пласт», поддержав позицию Московского УФАС России.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Монополии, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: