на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846289
Новости. Опубликовано 27.11.2014 12:13 МСК.  Просмотров всего: 2601; сегодня: 3.

Конкурс на поставку магнитно-резонансного томографа прошел с нарушениями

25 ноября 2014 года Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «НЕВС Медицинская Техника» на действия Департамента г. Москвы по конкурентной политике при проведении конкурса на поставку и установку магнитно-резонансного томографа для нужд ГБУЗ «Московская городская онкологическая больница №62».

По мнению Заявителя, Заказчик необоснованно отказал в заключении государственного контракта с Обществом. Как пояснил Департамент, ООО «НЕВС Медицинская Техника» предоставил в своей заявке недостоверные сведения о свойствах магнитно-резонансного томографа.

В ходе рассмотрения дела, антимонопольный орган установил, что сведения, предоставленные Заявителем в заявке удовлетворяют требованиям технического задания Заказчика. Более того, в ходе проведения закупки Департамент обращался к производителю медицинского оборудования, который также подтвердил соответствие данных о свойствах МРТ.

Таким образом, жалоба ООО «НЕВС Медицинская Техника» признана обоснованной, а Департамент г. Москвы по конкурентной политике нарушившим ч.3.1 ст. 53 ФЗ «О закупках», нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание.

Сайт: moscow.fas.gov.ru