на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 27.11.2014 12:01 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

ГК «Меридиан» внедряет современные технологии в Западной Сибири

Специалисты ГК «Меридиан» в рамках реализации проекта по строительству двухцепной линии 110 кВ Тюменская ТЭЦ-2 – ПС «Ожогино» завершили этап работ по монтажу заходов воздушной линии (ВЛ) на ПС «Ожогино». Заказчиком выступил филиал ОАО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети». Стоимость всего контракта составила около 1,45 млрд рублей.

Уникальность проекта заключается в том, что на смонтированном участке воздушной линии 110 кВ, протяженностью около 4 км, использован провод типа Oslo 325 с композитным сердечником АССС, произведенный российско-бельгийским предприятием «Сим-Росс-Ламифил». Ранее данный провод применялся на территории России только дважды, а в Уральском федеральном округе используется впервые. Он обладает высокой прочностью, а, следовательно, устойчивостью к экстремальным погодным условиям региона – штормовым ветрам, предельно низким температурам, обледенению, обилию снега в зимний период. Помимо прочего, одним из достоинств такого провода является высокая износоустойчивость. Его применение позволяет увеличить расстояние между опорами, а также обеспечить высокую надежность линии.

На следующем этапе работ по монтажу участка ВЛ от ПС «Широтная» до ТТЭЦ-2, протяженностью 6,1 км, предусмотрено использование провода ACCC Brussels 430. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2014 года.

Реализация проекта имеет большую социальную значимость, так как позволит увеличить мощность ПС «Ожогино» и повысить надежность электроснабжения потребителей за счет резервирования существующей ЛЭП 110 кВ, находящейся в предаварийном состоянии и работающей в режиме перегрузки. Новая кабельная линия станет одним из участков резервного «энергокольца» Тюмени – это позволит при нарушениях в работе на одном участке оперативно подключать потребителей от резервных источников питания, а также обеспечит возможность подключения дополнительных потребителей в строящихся жилых районах.

Справка:

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень