на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 27.11.2014 13:26 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

«Ай-Теко» и Сбербанк России запустили интернет-банкинг для социальных сетей

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешной реализации проекта – виджета для социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», созданного по заказу Сбербанка России. Данное приложение является облегченной версией интернет-банка «Сбербанк Онлайн», которое позволяет клиентам, зарегистрированным в этих социальных сетях, использовать интернет-услуги банка.

Среди ключевых функций нового продукта, разработанного при участии экспертов российской ИТ-компании «Ай-Теко», – адаптация для социальной сети сервиса перевода денег с карты на карту других клиентов Сбербанка по номеру телефона, оплаты мобильной связи, приобретение внутренних «валют» социальных сетей и пополнение счета как для себя, так и друзей без необходимости выходить из своего аккаунта в социальной сети. Чтобы воспользоваться указанными возможностями, необходимо вступить в группу «Сбербанк: банк друзей» на сайте «ВКонтакте» или «Одноклассники», запустить приложение и создать для регистрации личный код из пяти цифр.

«Сбербанк России является стратегическим партнером нашей компании с большой и богатой историей сотрудничества в области генерации и внедрения инноваций в ИТ. Данный проект по созданию банковских интернет-услуг достойно продолжает сложившуюся традицию, – комментирует Павел Зубков, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко». – Разработанное «Ай-Теко» при активной поддержке специалистов заказчика приложение стремительно завоевывает социальное киберпространство. Сегодня уже более 100 тысяч пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников» скачали виджет».

На данный момент команда «Ай-Теко» завершает разработку и тестирование приложения для Facebook. Вскоре онлайн-сервисы Сбербанка России станут доступны и в этой социальной сети.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет