на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 27.11.2014 14:02 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

«Петро» избавляется от производственных запахов

Фабрика «Петро» (компания JTI) завершила установку инновационной системы Neotechnik Aerox, которая в сочетании с действующим оборудованием устраняет табачный запах, образующийся при производстве сигарет. Инвестиции «Петро» в проект составили 2,3 миллиона долларов США. Новую систему снижения запахов от фабрики сегодня представил на конференции «Зеленое производство в России» вице-президент JTI по производству в СНГ Эдвин Роса.

Суть технологии Aerox заключается в очистке воздуха от запаха с помощью холодной плазмы – активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. Холодная плазма на большой скорости смешивается с воздухом, поступающим из производственных помещений, и уничтожает запахи.

«Новая система устранения запахов – предмет большой гордости для фабрики. Мы непрерывно совершенствуем технологии в области охраны окружающей среды и проводим политику добропорядочного соседства. Инвестиции в такие программы за всю историю нашей работы в России измеряются миллионами долларов», – отмечает Эдвин Роса.

Инженеры «Петро» и специалисты немецкой компании Neotechnik GmbH, специализирующейся на промышленных системах очистки и фильтрации, завершили почти двухлетний цикл работ по внедрению установки Aerox в середине ноября.

«Теперь у нас действует одна из самых передовых систем в мире. Опыт нескольких фабрик в США и странах Европы доказал, что технология Aerox позволяет снизить запах от табачного предприятия более чем на 95%», - говорит директор службы инженерной поддержки JTI в СНГ Карлос Перес.

Ньюсмейкер: Japan Tobacco International — 31 публикация
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии