на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 27.11.2014 14:53 МСК.  Просмотров всего: 1486; сегодня: 1.

В действиях 3 финансовых организаций установлен факт недобросовестной конкуренции

Комиссия Московского УФАС России установила сразу три нарушения ч. 2 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее в Управление поступили обращения ООО «Магазин Малого кредитования». В ходе их рассмотрения было установлено, что три организации – ООО «Быстрые деньги», ООО «Центр финансовой поддержки «Быстрые деньги» и ООО «Быстрые Деньги» – использовали в своем фирменном наименовании словосочетание «быстрые деньги», сходное до степени смешения с товарным знаком «Быстроденьги», принадлежащим Заявителю.

Такие действия упомянутых организаций создают им необоснованные преимущества перед конкурентом – ООО «Магазин Малого Кредитования» – и могут причинить последнему убытки в связи с оттоком клиентов.

Справочно:

Часть 2 ст. 14 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

Сайт: moscow.fas.gov.ru