на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 27.11.2014 16:47 МСК.  Просмотров всего: 2113; сегодня: 1.

ЗАО «АКГ «РБС» завершило работы по оптимизации сети офисов Росреестра

В ноябре 2014 года ЗАО «АКГ «РБС» завершило оптимизационный проект по определению основных параметров и стандартов функционирования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ФГБУ «ФКП Росреестра» в условиях интеграции технологических процессов оказания массовых и общественно значимых государственных услуг Росреестра.

Проект выполнялся в развитие работ 2013 года, когда были подготовлены предложения по формированию перспективной сети фронт-офисов Росреестра, в которых осуществляется прием документов от населения и организаций на оказание государственных услуг Росреестра.

В 2014 году оптимизационные решения затронули бэк-офисы Росреестра и имели целью создание условий для минимизации взаимодействия заявителей с должностными лицами, принимающими юридически значимые решения, и обеспечение снижения издержек предоставления государственных услуг посредством эффекта масштаба и повышения производительности труда сотрудников, в том числе за счет внедрения принципа экстерриториальности.

В ходе работы специалистами ЗАО «АКГ «РБС» разработана схема размещения помещений Росреестра по субъектам РФ с указанием конкретного адреса и параметров оснащенности каждого из них. Подготовлены рекомендации по их дооснащению, рекомендации по строительству, реконструкции и приобретению недостающих помещений. Определен перечень субъектов РФ, в которых проведение таких мероприятий требуется в первоочередном порядке (например, Пермский край, Курганская, Омская, Ростовская области), произведены предварительные расчеты требуемых объемов финансирования.

При этом применялся подход, ориентированный на соблюдение баланса трудовых ресурсов Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» и максимальное сохранение в штате высококвалифицированных сотрудников. Для чего были детально обследованы условия работы в более чем 5 тыс. помещений Росреестра, определены нормативы оптимальной выработки государственных регистраторов и сотрудников, принимающих решения по государственному кадастровому учету. Установлена предельная прогнозная численность сотрудников территориальных органов Росреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» на период до 2018 года, разработана и применена модель расчета прогнозных объемов государственных услуг Росреестра на период с 2015 года по 2018 год.

Внедрение разработанных ЗАО «АКГ «РБС» новаторских решений позволит Росреестру к 2018 году на 14% сократить расходы на открытие новых помещений для размещения своих работников, снизить численность сотрудников, не обеспеченных нагрузкой, в 4,3 раза в территориальных управлениях Росреестра и в 6,6 раз в филиалах ФГБУ «ФКП Росреестра», обеспечит сокращение сроков предоставления государственных услуг, будет способствовать достижению синергетического социального эффекта, заключающегося в увеличении доли лиц, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов.

Сайт: www.rbsys.ru
E-mail: ShibanovaAV@rbsys.ru