на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39876, сайтов: 949, публикаций: 2844609
Новости. Опубликовано 27.11.2014 18:24 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

ВКЗ «Избербашский» учит студентов-налоговиков правильно собирать акцизы

ВКЗ «Избербашский» провел практикум по работе с акцизами для студентов-четверокурсников Дагестанского государственного университета, изучающих специальность «Налоги и налогообложение». Практикум был проведен на базе ВКЗ, как одного из наиболее крупных плательщиков акцизов среди производителей алкогольной продукции в Дагестане.

Этот семинар был инициирован представителями завода для студентов, изучающих специальную дисциплину «Федеральные налоги и сборы», и в частности, механизм исчисления и уплаты акцизов, как одного из крупнейших налогов в налоговой системе России, имеющего большое фискальное и регулирующее значение.

На базе ВКЗ «Избербашский» студентам были представлены линейки подакцизной продукции; совместно с преподавателями института и представителями фабрики учащиеся разобрали на конкретном примере особенности акцизного налогообложения спиртосодержащей продукции и основные элементы акциза, такие, как объект налогообложения, налоговая база, ставки и так далее и их отличие от других видов налогообложения.

«Конечно, студентам-налоговикам лучше и удобнее всего проходить практику на предприятиях, механизм уплаты налогов которых разработан в четком соответствии с действующим законодательством, - говорит директор ВКЗ «Избербашский» Магомедов Улубей Хабибович, - особенно это касается нашей отрасли, выпускающей подакцизную продукцию. Вообще, сотрудничество предприятий и вузов я считаю хорошей традицией, которая интенсивно проявляла себя в советские годы и практически сошла на нет сейчас, в эпоху падения производства. Мы же, как предприятие, активно функционирующее, всегда заинтересованы в притоке студентов не только из экономических вузов, но и других отраслей, и прежде всего, пищевой и агропромышленной».

Ньюсмейкер: Завод Избербашский — 7 публикаций
E-mail: dgnb13@yandex.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Москва