на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 27.11.2014 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Rehau: как сделать офис «зеленым»?

Современный человек в течение жизни проводит на рабочем месте более 70 000 часов. В связи с этим тема энергоэффективности и экологичности рабочей среды в последние годы становится все более актуальной. Привлечь к ней внимание была призвана Международная конференция «GreenOffice.club. Зеленые офисы для зеленой экономики», которая состоялась 25 ноября в конгресс-центре «Технополис Москва». В мероприятии, прошедшем при поддержке Департамента природопользования и окружающей среды г. Москвы и Министерства экономического развития РФ, также приняла участие компания Rehau.

В рамках конференции эксперты представили рейтинг «Зелёные офисы России 2014», а также обсудили, каким образом подобные офисы могут внести вклад в становление низкоуглеродной экономики, снизить экологический след больших городов и в перспективе качественным образом повлиять на работоспособность сотрудников.

Не остались без внимания и вопросы применения экологичных и ресурсосберегающих строительных решений. В связи с этим большой интерес участников вызвал доклад руководителя стратегических проектов Rehau Руслана Тюменева, рассказавшего о технологиях компании для «зеленого» строительства.

«Мы положительно оцениваем привлекательность наших разработок для застройщиков, специализирующихся на возведении «зеленых» офисов, – отметил он. – Системы обогрева/охлаждения помещений, ПВХ-окна, а также другие технологические инновации Rehau успешно применяются как на отечественных, так и на зарубежных объектах, сертифицированных по стандартам рейтинговой оценки Leed, Breeam или DGNB, и могут внести существенный вклад в энергоэффективность современных российских офисов».

Ньюсмейкер: Rehau — 76 публикаций
Сайт: www.rehau.ru