на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 27.11.2014 19:28 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 2.

УК Clever Estate выступила с инициативой объединения участников рынка обслуживания недвижимости

УК Clever Estate распространила Программное обращение к более чем ста участникам рынка обслуживания и управления недвижимостью Москвы и регионов с предложением объединения в единую Ассоциацию компаний, обслуживающих недвижимость.

Основной целью Ассоциации является создание условий и организация взаимодействия участников рынка для выработки единых отраслевых профессиональных стандартов, норм и правил обслуживания недвижимости, по формированию четкого и понятного описания оказываемых услуг, что, в свою очередь, по мнению инициаторов, будет способствовать упорядочению и успешному функционированию отрасли, повышению прозрачности процесса ценообразования.

Также, Ассоциация компаний по обслуживанию недвижимости планирует осуществлять регулярные аналитические исследования рынка, проводить системный мониторинг, маркетинговый анализ, рейтингование, профессиональное обучение и сертификацию специалистов, оказывать помощь и содействие компаниям-членам Ассоциации при участии в тендерах.

Помимо организаций, оказывающих услуги в сфере обслуживания недвижимости, в Ассоциации могут принимать участие физические лица - участники профессионального сообщества (собственники и управляющие недвижимостью, представители ЖСК, ТСЖ, УК, специалисты компаний по обслуживанию недвижимости, независимые эксперты-аналитики, консультанты, преподаватели профильных дисциплин, представители отраслевых СМИ), а также, некоммерческие общественные объединения.

«Участники Ассоциации получат возможность доступа к уникальным аналитическим исследованиям и совокупной клиентской базе, а также, к актуальной рыночной информации, - говорится в обращении. – Кроме того, Ассоциация предоставляет своим участникам единую площадку по обмену мнениями, контактами, информацией, по рекрутменту, а также, возможность повышения квалификации и профессиональной сертификации специалистов, консультаций и обучения собственников и управляющих недвижимостью».

«Идея создания Ассоциации компаний по обслуживанию недвижимости назрела уже давно, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate и учредитель Ассоциации, - но только сейчас большинству игроков стало понятно, что пока не удастся решить системные проблемы, связанные с сегментацией рынка, с вопросами ценообразования, с усиливающимся субъективизмом заказчиков при оценке качества и стоимости услуг, пока не удастся преодолеть все барьеры между заказчиком и исполнителем, то этот рынок не получит дальнейшего развития. А решить это можно не с помощью каких-то запретительных или ограничивающих мер, а только путем диалога, что и предлагает Ассоциация».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций

E-mail: pr@clever-estate.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Средства массовой информации, медиа, Стандартизация