Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845001
Новости. Опубликовано 28.11.2014 09:05 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

«Ростелеком» в Самарской области привлек к ответственности нарушителей работоспособности линий связи

«Ростелеком» в Самарской области привлек к ответственности нарушителей работоспособности линий связи

Почти на треть сократилось количество повреждений кабельных линий связи Самарского филиала компании «Ростелеком» в результате проведения несогласованных землеройных работ предприятиями региона за последние три года. В общей сложности только за 10 месяцев 2014 года зафиксировано семь случаев, когда работы вблизи линий связи проводились без согласования с «Ростелекомом».

Снижению количества повреждений линий связи в результате несанкционированных землеройных работ способствует активная профилактическая работа Самарского филиала с предприятиями, выполняющими данный вид работ, а также привлечение к административной ответственности и взыскание суммы причиненного ущерба с виновных. Так, в текущем году к административной ответственности за повреждение линий связи Самарского филиала «Ростелекома» привлечена одна из строительных организаций губернии: постановлением мирового судьи вынесено решение о назначении наказания в виде штрафа ее руководству.

В целом с начала года около 4 тысяч абонентов компании были лишены телефонной связи, доступа в интернет и, как следствие, возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Несмотря на оперативное восстановление работоспособности линий связи простой кабельных сооружений филиала составил более 55 часов. Всем предприятиям-нарушителям выставлены претензии. В случае отказа в досудебном решении спора, материалы будут переданы в суд.

Самарский филиал компании «Ростелеком» напоминает, что в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи (утв. Постановлением Правительства РФ № 578 от 09.06.1995г.) работы в охранной зоне линий связи (на расстоянии 2 метров с каждой стороны линии), связанные с вскрытием грунта (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 метра), должны производиться только после получения письменного согласия предприятия связи, в чьем ведении находится данная линия.

Заказчик (застройщик), производящий работы в охранной зоне линий связи, находящихся в ведении Самарского филиала «Ростелеком», обязан не позднее, чем за 3 суток до начала работ (исключая выходные и праздничные дни), вызвать представителя предприятия для установления точного местоположения подземных линий связи и осуществления технического надзора за соблюдением мер по обеспечению сохранности указанных линий.

Компания «Ростелеком» обращается к руководителям предприятий и жителям Самарской области с просьбой обеспечения сохранности действующих кабельных линий связи и линий радиофикации, повреждение которых наносит ущерб интересам граждан, производственной деятельности хозяйствующих субъектов, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Телефон: (846) 334-25-10, 336-25-10
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Ростелеком (1661)
Печать
Поделиться: