Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2328; сегодня: 4.

Натяжные потолки: "Нам протечки не страшны !"

Натяжные потолки:

Своим появлением натяжные потолки обязаны одному из сотрудников французской компании, производившей алюминиевый профиль. Однажды при оформлении витрины он рискнул применить оригинальное решение собственного изобретения, а именно, натянуть между профилями тонкую пленку из синтетического материала.

Другие работники фирмы восприняли инновационную идею с энтузиазмом: полученная конструкция вполне годилась на то, чтобы декорировать потолок. Так, случайно изобретенные в 60-х годах прошлого века натяжные потолки постепенно стали одной из самых востребованных строительных технологий.

Натяжные потолки существенно отличаются от подвесных. Последние представляют собой своеобразную мозаику, выполненную на потолке из пластиковых панелей, скрепленных между собой особой системой выступов и пазов. В отличие от подобного способа сборки, натяжной потолок крепится с небольшим отступом от основной потолочной поверхности и представляет собой тонкую ПВХ пленку. Ее толщина составляет от 0,15 до 0,2 мм. Данный материал в настоящее время производят различные отечественные и зарубежные компании, однако ведущими производителями пленки и крепежных конструкций для натяжных потолков традиционно считают французов.

Перед монтажом натяжного потолка профессиональные монтажники выполняют замеры помещения, а заказчик высказывает собственные пожелания относительно цвета и фактуры будущего потолка. После того как основные параметры будущей конструкции выяснены, заказ поступает на фабрику по изготовлению натяжных потолков. Специальное оборудование позволяет получать поливиниловые полотна шириной от 1,35 до 2 м., которые свариваются между собой до необходимой по проекту ширины. На фабрике изготавливается заготовка, форма которой полностью соответствует геометрии потолка, а размер несколько меньше – этого требует технология установки конструкции. По периметру помещения устанавливаются специальные потолочные багеты. В зависимости от их ширины расстояние между основным потолком и натяжным потолком может составить от 0,5 до 4 см. Если в потолок будут вмонтированы светильники, расстояние может увеличиться до 7 см. При монтаже на потолок пленку нагревают особыми видами воздушного оборудования – тепловыми пушками. По мере остывания полотно разглаживается и плотно прилегает к потолку без морщин и складок, визуально образуя абсолютно ровную и гладкую поверхность. Преимуществом натяжных потолков является чистый и быстрый монтаж. Установить натяжной потолок в помещении площадью в 20 квадратных метров можно всего за один день. Какую бы форму не имел потолок в помещении, натяжные потолки являются прекрасным способом их декорирования. Разноуровневые, наклонные, рельефные или украшенные лепниной потолки не являются препятствием для монтажа натяжных конструкций. Дополнительные возможности для придания разных форм потолкам предоставляют особые сепараторы.

Потолки из ПВХ пленки имеют одну важную особенность – они абсолютно герметичны. Если случилась непредвиденная протечка, полотно натяжного потолка способно выдержать до 100 литров воды на каждый метр площади. Потолок просто прогибается книзу под тяжестью воды, не пропуская ее наружу. Удалить скопившуюся жидкость можно через отверстие под осветительный прибор, а если это невозможно, приглашенные мастера частично демонтируют конструкцию в углу, удалят воду и снова установят потолок на место. При этом потолок гарантировано не провиснет, сохранив обычную ровную и гладкую поверхность. Натяжной потолок прост в уходе. Он имеет антистатические свойства, благодаря чему не притягивает к себе пыль и дольше сохраняется чистым. Полотно очень устойчиво к действию биологических агентов: под ним и на нем не образуется плесень, а также не появляется конденсат. Эти особенности позволяют применять натяжные потолочные конструкции в помещениях с повышенной влажностью – бассейнах, банях, ванных комнатах. Немного освежить поверхность можно с помощью раствора мягкого моющего средства и губки.


Ньюсмейкер: Новый Потолок — 2 публикации
Сайт: nov-potolok.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mtspam@list.ru
Телефон: (495) 755-19-26
Тематические сайты: Инновации, Интеллектуальная собственность
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей