Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896633
Новости. Опубликовано 28.11.2014 09:52 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

«Швабе» создал новый способ измерения квантовой эффективности

«Швабе» создал новый способ измерения квантовой эффективности

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, запатентовал изобретение нового способа измерения квантовой эффективности фоточувствительных элементов.

Ученые Холдинга завершили разработку технологической установки для измерения квантовой эффективности и темнового тока фоточувствительных элементов матричных фотоприемных устройств. Изобретение относится к способам измерения параметров инфракрасных фотоприемных устройств (важнейших элементов оптических систем), работающих в режиме накопления, и впервые позволило оперативно измерять параметры фоточувствительных элементов при практическом исследовании фотоприемников.

Созданная в ОАО «Научно-производственное объединение «Орион», входящем в «Швабе», установка включает в себя размещенное на определенном расстоянии от фотоприемника абсолютно черное тело с выставленной заранее температурой излучения и электронный блок, предназначенный для регистрации сигналов фоточувствительных элементов. Разработан также специальный цикл последовательно проводимых манипуляций с температурой излучения и регистрацией величины сигналов, по которым рассчитывают величины квантовых эффективностей и темновых токов.

В отличие от ранее применявшегося т.н. «ручного» способа измерения квантовой эффективности и темнового тока на 2-3 тестовых элементах вне матрицы, способ, разработанный инженерами «Швабе», позволяет оперативно обрабатывать сигналы всего фоточувствительного массива за 3-5 минут. К тому же новый способ не имеет ряда недостатков, связанных с повреждением фоточувствительного элемента в ходе тестирования, и полностью компьютеризирован.

Новое изобретение ученых «Швабе» найдет применение в наземных и авиационных теплопеленгационных системах ближнего инфракрасного диапазона, используемых для круглосуточного обнаружения, распознавания и наблюдения.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Тематические сайты: Наука, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать