Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 28.11.2014 10:25 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Выбор проекта дома для строительства

Выбор проекта дома для строительства

Зачем мне нужен проект дома? – могли бы задать вопрос Вы. – Я ведь не собираюсь строить большой солидный коттедж. Всего лишь мне нужен самый простой двухэтажный домик типа проекта дачного дома 6х8 с мансардой. Я могу ведь сам или сама нарисовать и все разъясню строителям. Обычно это бывает примерно так. Начать можно конечно с готовых проектов, изучив их особенности. Около 60% заказчиков находят в интернете дом своей мечты. И не видят смысла в покупке проекта за 15-25 тысяч рублей. Такие заказчики печатают эти картинки и идут к строительной бригаде. Такие проекты домов из бруса бесплатно можно скачать на сайте компании Брусстиль.

Другие заказчики, - предположим, например Вы относитесь к таким, - подойдут к делу творчески: они берут лучшие элементы с разных проектов воедино и получают на выходе необходимый эскизный проект, выполненный, например, в MS Word и пригодный для чего угодно, кроме конечно передачи непосредственно строителям. Здесь самое время отнести материал в проектную компанию. Люди, сидящие там, в интеллигентной форме укажут на недостатки индивидуальных разработок и предложат преобразовать их в комплект проектной документации. Называя цену, они станут убеждать Вас, что экономия, которую вы получите за счет толкового проекта, превзойдет его стоимость во много раз.

Предположим, что Вы не поверили проектировщиками и поэтому с картинкой в руках и некоторой суммой в голове все-таки отправляетесь к строителям. Что будет дальше? Строители с удовольствием возьмут Вашу картинку в работу. Дней через 5-7 Вам выдадут договор с обозначенной общей стоимостью строительства деревянного дома, а также приложения к договору с некоторой детализацией по категориям расходов. Весь фокус в том, что для выполнения строительных работ в этой компании тоже сделают проект! А стоимость его разработки включат в общую сумму. Только проект Вам на руки не дадут и Вы никогда не узнаете, насколько объем реально необходимых материалов и работ отличается от того, за который Вы должны заплатить по договору.

Итак, мы возвращаемся к проектировщикам и только потом, имея на руках чертежи и базовую смету, начинаем обходить строительные компании. С расчетами проектировщиков по объемам материалов и работ никто особенно спорить не станет. Цены на материалы и виды работ Вы сами можете проверить в Интернете. Теперь козыри у Вас на руках – торгуясь со строителями, Вы владеете всей информацией. Стремясь обойти конкурентов, строители будут уступать.

Каков же вывод? Не жалеть денег на проект. Это как фундамент. Можно сначала сэкономить, но потом придется платить больше.


Ньюсмейкер: Брусстиль
E-mail: 44brus@mail.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: