на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39873, сайтов: 949, публикаций: 2852507
Новости. Опубликовано 28.11.2014 10:33 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» капитализируется на 66,36%

Общее собрание акционеров банка 27 ноября т. г. приняло решение об увеличении уставного капитала банка на 200 млн грн. Это — первый этап Программы капитализации банка, в соответствии с которой в течение 2014-2015 гг. уставный капитал банка возрастет почти до 1,38 млрд грн.

Увеличение уставного капитала осуществляется за счет дополнительных взносов путем размещения 174 826 акций существующей номинальной стоимости, что составляет 1144,00 грн за одну акцию (очередную десятую эмиссию акций банка планируется провести весной 2015 г. Размещение акций запланировано частное).

«Решение акционеров об увеличении уставного капитала является своевременным и взвешенным ответом на насущные потребности сегодняшнего дня и подтверждает стабильность банка, — отметил Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка. —Средства, направляемые на увеличение уставного капитала, планируется использовать на расширение объемов активных операций, развитие новых продуктов и технологий».

Как отметил председатель Наблюдательного совета банка Андрей Герасименко, «увеличение капитала прежде всего является заботой акционеров относительно дальнейшего развития банка и укрепления его позиций на отечественном и международном финансовых рынках, а также способности банка содействовать восстановлению реальной экономики страны, взвешенно анализируя и предупреждая все возможные риски, присущие нынешней политико-экономической и социальной ситуации в Украине».

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)