Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847516
Новости. Опубликовано 28.11.2014 10:48 МСК.  Просмотров всего: 2543; сегодня: 1.

О результатах исследований крупы гречневой на Алтае

О результатах исследований крупы гречневой на Алтае

Специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», участвуя в качестве экспертов в мероприятиях Россельхознадзора по контролю качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, поставляемых для государственных нужд, выявили партию нестандартной крупы в общеобразовательном учреждении г. Камень-на-Оби.

Крупа гречневая продел быстроразваривающийся не соответствует требованиям ГОСТ по превышению металломагнитной примеси более чем в 10 раз. В соответствии с требованиями ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» допускается не более 3 мг на 1 кг, в представленной пробе крупы металломагнитной примеси выявлено 33,2 мг на 1 кг.

Протокол испытаний по результатам выявленного несоответствия направлен в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Между тем, с начала текущего года в испытательную лабораторию учреждения для подтверждения на соответствие требованиям стандарта поступило около 400 проб от партий крупы гречневой в объеме более 16 тыс. тонн, а в период уборочной кампании этого года — более 100 проб общей массой 8115,2 тонны. При этом с территории Алтайского края отгружено на экспорт и внутренний рынок партии крупы гречневой общим весом 8115 тонн, подтвержденных на соответствие качества и безопасности специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Крупнейшие алтайские производители крупы гречневой, такие как ООО ПК «Геркулес», ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница», ЗАО «Алейскзернопродукт», ООО «Стар Коммэн», ООО «Гудвилл», ООО «Курай-Агро», ЗАО «БКК «Наладчик», работают на полную мощность, не испытывая дефицита сырья.

Сайт: centrzerna.ru
Печать
Поделиться: