на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

21 сентября в городе Рубцовске возобновляет работу ООО Алттрак

Несколько месяцев понадобилось руководству предприятия, чтобы реализовать «Антикризисную программу» и «Программу дополнительных мер по стабилизации и развитию производства, путем оптимизации и реструктуризации продуктового ряда тракторной техники».

В результате реализации программ с 246,4га до 114,3га уменьшена площадь занимаемого земельного участка, в два раза сокращены производственные площади, из производства выведены неиспользуемые станки, производственное оборудование компактно размещено на освободившихся площадях. На предприятии проведена большая работа по повышению энергоэффективности производства и экономии энергоресурсов. В каждом цехе подготовлены скважины для подачи технологической воды, что позволило значительно снизить забор воды из системы центрального водоснабжения и тем самым сократить расходы на водоснабжение в 10 раз. Для контроля количества потребленных заводом энергоресурсов установлена компьютеризированная система учета. Установка локальных компрессорных станций позволила отказаться от централизованного снабжения сжатым воздухом. Для экономии тепловой энергии ограничено потребление пара и ликвидирована система централизованного горячего водоснабжения (непосредственно в местах потребления установлены водонагреватели). Реализация этих мер позволит предприятию радикально изменить ситуацию на производстве и выпускать конкурентную по цене и качеству технику.

10 сентября на «Алттраке» состоялось рабочее совещание с участием представителей администрации края, краевого лизингового фонда и мэрии Рубцовска. Участники совещания отметили важный момент: по состоянию на сентябрь руководством предприятия выполнено одно из основных условий соглашения – значительно сокращены издержки производства ООО «Алтайский трактор» и практически завершены работы по выходу завода на техническую готовность к выпуску рентабельной продукции.

Директор ООО «Алтайский трактор» Дмитрий Фельдман отметил, что проведенная оптимизация позволит обеспечить мобильность производства: «Предприятие готово подстраиваться под конкретного потребителя, выпускать технику, которая востребована». Одна из поставленных задач – подготовить к выпуску новые модели машин на базе ТТ-4М. Руководство предприятия намерено значительно расширить модельный ряд выпускаемой техники и поставлять на рынок специализированные, полностью оснащенные машины, чтобы повысить загрузку производства и занятость рабочих.

В новом формате для завода рентабельным является ежемесячное производство 65 трелевочных машин либо 50 сельскохозяйственных тракторов и 20 трелевочных машин. На первоначальном этапе Администрация края окажет ООО «Алттрак» поддержку и выкупит через краевой лизинговый фонд для нужд сельхозтоваропроизводителей края 150 тракторов. За это время завершатся сертификационные испытания трактора Т-402.01 в Туркмении. Руководство ООО «Алтайский трактор» планирует заключить договоры на поставку техники в Туркмению и расширить рынки продаж в регионах страны.

По вопросу оплаты труда руководство ООО «Алтайский трактор» приняло принципиальное решение: половина поступающих на предприятие средств будет направлена на выплату заработной платы коллективу. В дальнейшем задолженность планируется погасить полностью по мере продажи готовой техники.

Сайт: www.alttrak.com

E-mail: press_alttrak@mail.ru
Тематические сайты: Лизинг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край