Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 02.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Внешторгбанку 24 исполнился год

Внешторгбанку 24 исполнился год

1 августа 2005 года рынку был представлен новый масштабный розничный проект - к работе приступил Внешторгбанк 24, дочерняя организация Внешторгбанка, ориентированная на работу с частными клиентами и предприятиями малого бизнеса. Сегодня специализированный розничный Банк отмечает свою первую годовщину и подводит некоторые итоги работы.

Основными направлениями работы Банка за этот год стали создание новых розничных продуктов, расширение сети и объемов продаж и увеличение капитализации. Все планы были реализованы полностью, что позволило Банку уже сейчас стать одним из лидеров в банковской рознице.

Первым розничным продуктом, предложенным Внешторгбанком 24, было автокредитование, затем - экспресс-автокредитование. За первый год работы Банк выдал около 7,4 тыс. кредитов на приобретение автомобилей, объем портфеля по автокредитованию на сегодня превысил 3,4 млрд. рублей. За прошедший год программа автокредитования Внешторгбанка 24 была внедрена в 24 регионах России.

С 1 августа 2005 года в Банке начала действовать новая линейка срочных вкладов, которая в апреле 2006 года была радикально модернизирована - клиентам теперь предлагаются шесть видов вкладов: «Внешторгбанк 24 - Доходный», «Внешторгбанк 24 - Целевой», «Внешторгбанк 24 - Комфортный», «Внешторгбанк 24 - Доходный-Банкомат», «Внешторгбанк 24 - Поддержка» и «Внешторгбанк 24 - Престиж плюс». В течение первого года работы остатки на счетах срочных вкладов Внешторгбанка 24 выросли на 750% и на сегодня составляют около 27 млрд. рублей.

За первый год деятельности Внешторгбанк 24 показал себя как один из крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования. Предлагая клиентам ипотечные кредиты на конкурентоспособных условиях, в течение года Программа ипотечного кредитования Банка модернизировалась - был отменен первоначальный взнос по ипотечным кредитам, значительно увеличен срок кредитования. Кроме того, Банк начал рефинансировать ранее выданные ипотечные кредиты, а также предоставлять нецелевые кредиты под залог имеющегося жилья. По итогам первого года деятельности на конец июля 2006 года консолидированный портфель ипотечных кредитов Внешторгбанка 24 и Внешторгбанка превысил 10 млрд. рублей, при этом объем выдачи только за июль 2006 года составил 1,3 млрд. рублей.

Большой популярностью у клиентов пользуются потребительские кредиты Внешторгбанка 24, которые оформляются в максимально короткие сроки и предоставляются как с обеспечением, так и без обеспечения в Москве, Московской области и регионах России. По итогам первого года деятельности Банком было выдано потребительских кредитов на сумму свыше 9 млрд. рублей, объем портфеля составил около 8,6 млрд. рублей.

Внешторгбанк 24 является крупным эмитентом карт международных платежных систем VISA и MasterCard. Помимо обычных дебетовых карт Внешторгбанк 24 предлагает клиентам кредитные карты с льготным периодом кредитования, а также карты с разрешенным овердрафтом. За первый год работы объем эмиссии карт Банка увеличился на 46% и составил 828 730 штук, объем остатков на картсчетах превысил 2,6 млрд. рублей. В течение первого года работы было реализовано объединение банкоматных сетей Внешторгбанка 24, Внешторгбанка и Промышленно-строительного банка, общее количество банкоматов в сети в настоящее время составляет 2400 устройств.

Кроме того, Внешторгбанк 24 является одним из лидеров на рынке кредитования малого бизнеса. Реализуя специализированную Программу кредитования малого бизнеса, Внешторгбанк 24 в течение первого года работы упростил условия получения кредитов для предпринимателей, отменив обязательное требование по залоговому обеспечению и увеличив срок кредитования до 5 лет. В ряде регионов России Внешторгбанк 24 сотрудничает с местными администрациями в рамках крупнейших национальных проектов по поддержке малого предпринимательства. По итогам первого года деятельности портфель Внешторгбанка 24 по кредитам для предприятий и предпринимателей без образования юридического лица составил 11,2 млрд. рублей. В настоящее время Программа кредитования малого бизнеса реализуется в 50 городах России.

В течение года значительно расширена филиальная сеть Внешторгбанка 24. На сегодняшний день в нее входят 26 филиалов, 29 дополнительных офисов и 16 кредитно-кассовых офисов (ККО) в ключевых регионах России. Количество филиалов и дополнительных офисов Банка в Москве и Московской области превышает 50.

За первый год работы Внешторгбанку 24 удалось существенно повысить капитализацию. Было проведено две дополнительные эмиссии акций, в ходе которых уставный капитал Банка был увеличен более чем в три раза и на сегодня составляет 10,3 млрд. рублей, объем собственных средств - почти 14 млрд. рублей.

«Первый год деятельности Внешторгбанка 24 показал, что мы работаем с опережением первоначально составленных бизнес-планов, - отметил Президент - Председатель Правления Банка Михаил Задорнов. - Планировалось, что на прибыльность Банк выйдет в 2007 году, однако мы стали получать прибыль уже с первого квартала 2006 года. И такое опережение касается всех направлений нашей деятельности, Банк уже занял достаточно серьезную нишу на рынке банковской розницы».


Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (926)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России