Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 28.11.2014 11:51 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Об итогах работы Управления Россельхознадзора в области ветеринарного надзора за 10 месяцев 2014 г

Об итогах работы Управления Россельхознадзора в области ветеринарного надзора за 10 месяцев 2014 г

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области за отчетный период проведено 362 контрольно-надзорных мероприятия, из них: плановых проверок – 65, внеплановых проверок – 68, наблюдений за реализацией поднадзорной продукции – 229. По результатам контрольно – надзорных мероприятий выявлено – 228 нарушений, выдано – 32 предписания, составлено – 228 протоколов об административных правонарушениях, вынесено постановлений о штрафе на общую сумму – 345600 рублей, взыскано – 361000 рублей (104,5 %, с учетом штрафов, наложенных судами и взысканных судебными приставами за предыдущий год).

Направлено на рассмотрение в мировой суд 31 административное дело, в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов 26 дел.

Исполняя государственную функцию по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 7 внеплановых проверок по заявлениям о переоформлении лицензии (в связи с изменением перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, намерением осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу ранее не указанному в лицензии, изменением наименования юридического лица) и 9 внеплановых проверок по заявлениям о предоставление лицензии.

По результатам проведенных проверок Управлением Россельхознадзора по Томской области выдано 9 лицензии, переоформлено 7, в виду соответствия лицензиатов и соискателей лицензии лицензионным требованиям и условиям.

Проведено 6 плановых проверок лицензиатов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам проведенных проверок нарушений в сфере оборота лекарственных средств и лицензионного законодательства не выявлено.

В результате проведения мероприятий с выявлением хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность без лицензии составлен 1 протокол в отношении ООО «Соснин» по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Томской области от 03.06.2014 в удовлетворении требования Управления Россельхознадзора по Томской области о привлечении ООО «Соснин» к административной ответственности отказано, в связи с малозначительностью правонарушения.

При осуществлении рейдовых мероприятий на территории г. Томска и Томской области устанавливалась реализация незарегистрированных в РФ кормовых добавок для животных. В результате проведенных мероприятий 51 нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.6. ч. 1 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 32000 рублей и 2 нарушителя по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Проведен совместный рейд с городской прокуратурой (г. Стрежевой) с целью выявления реализации лекарственных препаратов без лицензии и незарегистрированных кормовых добавок. По результатам рейда выявлена реализация лекарственных препаратов без лицензии на 2 торговых точках. Материалы административных дел формируются в арбитражный суд прокуратурой г. Стрежевого.

За истекший период 2014 года проведено 4 плановые проверки предприятий осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою сельскохозяйственных животных. Нарушения выявлены в ООО СП «Возрождение», ООО «Подсобное», выразившееся в не выполнении требований ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий, правил по проведению дезинфекции и дезинвазии объектов госветнадзора. В отношении нарушителей возбуждены административные дела ч. 1 ст. 10.6 и ст. 19.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Проведена плановая документарная и выездная проверка КФХ Данильсон Е.И. По результатам проверки установлено, что на предприятии не выполняются требования ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм (отсутствует въездной дезбарьер). В отношении главы КФХ возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ, вынесено постановление на сумму 3000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Проведено 12 внеплановых проверок с целью контроля исполнения предписаний. По результатам проведенных проверок в отношении трех виновных лиц было возбуждено 4 административных дела по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ, вынесены постановления на сумму 10000 рублей, возбуждено 4 административных дела по ч. 8 ст. 19.5. КоАП РФ. Выданы новые предписания. ООО «Восход» не предоставило необходимые для проведения проверки документы, тем самым воспрепятствовала проведению проверки. В отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 19.7, ст. 19.4.1 КоАП РФ. Мировым судом вынесено постановление на сумму 20000 рублей.

В рамках исполнения мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней, в соответствии с Приказом Россельхознадзора «О проведении проверок» от 28 октября 2013 года № 543, изданного в соответствии с поручением Заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, о недопущении дальнейшего распространения африканской чумы свиней по территории Российской Федерации, проведено 36 проверок, по результатам которых возбуждено и рассмотрено с вынесением административных наказаний 16 административных дел. Проведено обследование прилегающей к п. Дзержинский территории по факту выявления сотрудниками Томскводоканала свалки биологических отходов. Выявлено 60 мешков останков МРС, КРС, свиней. На месте владельца отходов установить не представилось возможным. Учитывая экстренную необходимость утилизации выдано предписание об утилизации администрации Томского района. По результатам внеплановой проверки нарушений не выявлено, предписание исполнено в срок.

Надзор за качеством и безопасностью продукции животного происхождения является одним из основных направлений деятельности отдела внутреннего госветнадзора. Отделом проводятся плановые и внеплановые проверки, а так же контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления непосредственного обнаружения в отношении юридических и физических лиц занимающихся производством, хранением и реализацией подконтрольных пищевых продуктов. При проведении плановых проверок организаций общественного питания расположенных в учебных и лечебных заведениях Томской области выявлено 15 нарушений правил хранения и реализации пищевой продукции животного происхождения, выразившееся осуществлении хранения пищевой продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Данная продукция была изъята из организаций общественного питания и направлена на утилизацию. По результатам проведенных мероприятий за нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства возбуждено 70 административное дело по ч. 1 ст. 10.8., ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, вынесены постановления о штрафе на общую сумму 78600 рублей. При проведении проверок производится отбор проб для проведения лабораторных исследований по плану мониторинга. Информация о нарушениях и нарушителях выявляемых в ходе проведения проверок направлялась в органы исполнительной власти области: Управление ветеринарии, Департамент потребительского рынка, Управление Роспотребнадзора по Томской области, Заместителю Губернатора Томской области по социальной политике Ч.М. Акатаеву.

Исполняя основные задачи по охране территории области от заноса и распространения особо опасных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, контролю за безопасностью пищевой продукции животного происхождения при перевозках и осуществляя свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта за 10 месяцев 2014 года специалистами отдела осмотрено и оформлено 3 575 партий поднадзорных грузов, общим весом 53 804 тонны, из них ввезенных на территорию Томской области – 47 352 тонны, вывезенных – 6 452 тонны. Проконтролирован ввоз 373 тысяч штук яйца столового, 15 066 тысяч штук яйца инкубационного (импорт Португалия, Бельгия), 175 тысяч штук икры рыб оплодотворённой, 1000 доз спермы (импорт Дания), 27 307 голов свиней на убой, 179 165 голов птицы, вывоз 39 380 штук пушнины, 289 голов прочих животных.

По результатам осмотров проверено и завизировано 3 887 ветеринарных сопроводительных документов. Особое внимание уделялось на недопущение ввоза подконтрольных грузов из субъектов неблагополучных по Африканской чуме свиней, ящуру, гриппу птиц и других инфекционных заболеваний. Оформлено и проконтролировано 7 ветеринарных назначений на промывку вагонов по 1 категории. Фактов неприбытия вагонов для проведения ветеринарно-санитарной обработки не зарегистрировано.

По причинам нарушения требований федерального законодательства при перевозках за отчетный период было изъято из оборота и помещено на изолированное хранение, до устранения допущенных нарушений 46 тонн (3 партии) подконтрольных грузов по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов. Выдано 7 предписаний об устранении нарушений, предписания были исполнены в установленные сроки. Выявлено 3 недействительных ветеринарных сопроводительных документа. Информация о выявленных нарушениях направлялась в территориальные управления Россельхознадзора по месту выхода грузов, для принятия соответствующих мер. По причинам нарушений требований федерального законодательства при перевозках поднадзорных грузов 31.03.2014 была задержана партия свиней из 240 голов. Свиней перевез в Томскую область местный предприниматель, приобретя их на Заринском свинокомплексе (Кемерово) без ветеринарных сопроводительных документов. При участии специалистов Управления ветеринарии Томской области сотрудников полиции задержанный груз был размещен на карантин по контроль госветслужбы Томской области, а предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В целях усиления контроля за перевозкой поднадзорных грузов автомобильным транспортом, недопущения заноса и распространения на территорию Томской области инфекционных заболеваний, в рамках совместных мероприятий с УГИБДД УМВД России по Томской области проведено 123 дежурства на постах ДПС и в составах мобильных групп на автодорогах области, досмотрено 1267 автотранспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы, выявлен 51 факт нарушений правил перевозки, составлен 51 протокол, вынесено постановлений на сумму 80,6 тысяч рублей, взыскано 49,1 тысяч рублей.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импорт, Менеджмент, Потребители продукции и услуг, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: