Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 28.11.2014 11:57 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

Интернет «со скоростью света» приходит в Нижнюю Тавду

Интернет «со скоростью света» приходит в Нижнюю Тавду

«Ростелеком» начал работы по расширению оптической сети связи в селе Нижняя Тавда Тюменской области. В результате, как ожидается, до конца 2015 года высокоскоростной Интернет станет доступен еще почти для 2000 нижнетавдинских семей Восточного и Южного микрорайонов, а также домов по улицам Ленина, Калинина, Мира, Сакко, Дзержинского и др.

«Глобальная сеть все больше входит в нашу жизнь и определяет ее качество. Мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители областной столицы и крупных городов. «Ростелеком» начал развивать оптические сети связи в Нижней Тавде с 2013 года, но наиболее активное строительство будет осуществляться в 2014-2015 годах. Эта стройка – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», - отметил директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков.

Оптическая сеть связи открывает для нижнетавдинцев принципиально новые возможности для коммуникаций, развития бизнеса, получения электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения, посещения виртуальных музеев, библиотек и филармоний разных городов и стран мира – не выходя из дома.

Новая сеть связи в Нижней Тавде будет строиться с применением технологии GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть). Технология предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. По одному оптическому кабелю клиент может подключить Интернет, домашний телефон, телевидение нового современного формата - «Интерактивное ТВ» и другие услуги. Приобретая услуги «в пакете», абоненты «Ростелекома» смогут существенно экономить на связи.

«Оптика» по технологии GPON обеспечивает высокие скорости передачи данных – 100 Мбит/с, не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение, а самое главное – позволяет провести в квартиру несколько услуг по одному тонкому кабелю, что важно для сохранения домашнего интерьера.

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Ростелеком (1663)
Поделиться:
Печать