на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1022, публикаций: 2886350
Новости. Опубликовано 28.11.2014 12:48 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 2.

Отличить темное от светлого: пивная дегустация в полной темноте

Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» - провел необычный эксперимент. Участникам предложили оценить чувствительность своих рецепторов: отличить сорт и марку пива в абсолютной темноте.

Мероприятие прошло 20 ноября в Петербурге в ресторане Dans le Noir («В темноте») сети отелей «Сокос», где клиентов обслуживают незрячие официанты, прекрасно ориентирующиеся в помещении без света.

Компания «Балтика» как лидер пивной отрасли страны, постоянно предлагает своим потребителям новые способы получения знаний о пиве и повышения культуры пития.

«Темная» дегустация оказалась еще одним удачным форматом тестирования напитка. Многие эксперты, к своему удивлению, не смогли отличить не только сорт и марку пива, но даже цвет и крепость пенного напитка. К примеру, лагер "Балтика 9" был воспринят дегустаторами как темный сорт, а портер "Балтика 6" - как ржаное пиво. В ходе дегустации пшеничных сортов, где были представлены сорта разных производителей, верно определить все три образца не смог ни один из участников.

Победитель смог точно назвать стиль пива только в четырех случаях из девяти.Также в ходе мероприятия эксперты компании «Балтика» и образовательного проекта "Пивной Сомелье" Дмитрий Мицкевич и Иван Белецкий рассказали об интересных фактах из истории пива и пивоварения, а также о стилях пенного напитка. Специалисты пояснили, почему многие дегустаторы оказались сбиты с толку. Оказывается, на воспринимаемое качество пива влияет не только сам напиток – но и всевозможные субъективные факторы вроде настроения или атмосферы, в которой вы его пьете. А дегустация в полной темноте помогает развеять многие стереотипы о вкусе и особенностях продукта.

Кроме этого, участники также смогли отведать изысканные горячие блюда и десерты, предложенные рестораном Dans le Noir – страуса с лисичками, морской язык, пюре из тыквы, сорбет в сочетании с пивом.

Дегустация в темноте еще раз подтвердила: российское пиво является высококачественным продуктом, что способны оценить и простые любители пенного напитка, и специалисты пивной сферы.