Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888241
Новости. Опубликовано 28.11.2014 13:07 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 3.

Компания «Пеноплэкс» стала лауреатом премии «Полимеры России 2014»

Компания «Пеноплэкс» стала лауреатом премии «Полимеры России 2014»

25 ноября в рамках Седьмого ежегодного форума полимерной отрасли Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей премии «Полимеры России». Компания «Пеноплэкс» стала лауреатом в категории «Строительство и инфраструктура».

Форум «Полимеры России» представляет собой ежегодную дискуссионную площадку ключевых участников полимерного бизнеса РФ: топ-менеджеров и собственников отрасли производства и переработки полимеров, а также представителей государственных структур. В этом году, в условиях сложившейся в нашей стране и мире обстановки, данное мероприятие имело особо важное значение, предоставив игрокам рынка возможность поделиться своим видением ситуации и сообща найти оптимальное решение существующих проблем в отрасли.

Несмотря на то, что в связи с введением санкций и неустойчивым курсом рубля, появились некоторые сложности с долгосрочным прогнозированием и с оценкой окупаемости некоторых инвестиционных проектов, участники дискуссии сошлись во мнении, что необходимо поддерживать высокий уровень качества российской продукции. Обеспечение качества производимых отечественных материалов на уровне лучших мировых образцов - это правильный путь преодоления кризисной ситуации.

В рамках форума также прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодной отраслевой премии «Полимеры России 2014». Премия учреждена компанией «Инвентра» с целью поощрения лучших представителей полимерной индустрии России и популяризации полимерной отрасли страны. В этом году премия «Полимеры России» присуждалась переработчикам, предлагающим лучшие полимерные решения в области строительства и инфраструктуры, автомобилестроения, упаковки и товаров народного потребления.

Лауреатом премии в категории «Строительство и инфраструктура», в номинации «Теплоизоляция» стала компания «Пеноплэкс» - крупный российский производитель полистирола общего назначения, строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Победитель был награжден почетным дипломом лауреата и главным призом Премии «Полимеры России» - специальными «песочными» часами инновационного промышленного дизайна, в которых песок уступил место полимерным гранулам. Часы символизируют начало нового времени - «века полимеров».

В своей благодарственной речи представитель компании «Пеноплэкс» - Заузелкова Ольга, рассказала, что основная цель компании, сформулированная 17 лет назад, это обеспечение потребителей нашей страны высококачественными и надежными полимерными строительными материалами. 2014 год для компании «Пеноплэкс» стал периодом активного наращивания производственных мощностей: были запущены новые современные линии на производственных площадках в Новомосковске, Тульской области, и в Казахстане.

В будущем компания также не планирует сбавлять темпов развития: в 2015 году на заводе в Новомосковске будет запущена первая в России и 4ая в мире производственная установка, мощность которой составит 2 тонны высококачественной эффективной теплоизоляции в час. Данная линия позволит значительно упрочить позиции торговой марки Пеноплэкс в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе. Отмечая 25% прирост по объемам продаж, ООО «Пеноплэкс СПб» и в следующем году собирается не сбавлять темпов. Полимерное сообщество по достоинству оценило вклад компании в развитие полимерных строительных материалов на территории России и ООО «Пеноплэкс СПб» намерено подтвердить свое лидерство и в 2015 г.

Секрет успеха компании «Пеноплэкс» заключается в соблюдении нескольких базовых принципов: постоянной кропотливой работе по разработке новых инновационных технологий и внедрению их в проекты, в высоких стандартах качества и жестком контроле, который проходит продукция на каждом этапе производства, в квалифицированном и преданном своему делу персонале.

Компания «Пеноплэкс» всегда поддерживает на высоком уровне качество своей продукции и стремится разрабатывать новые эффективные конструктивные решения, для того чтобы обеспечить всех жителей нашей страны комфортным жильем, сократить общее потребление тепловой энергии и сохранить ресурсы нашей планеты.

Справка о компании

Компания «Пеноплэкс» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой Пеноплэкс®. В состав ООО «Пеноплэкс СПб» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: Пеноплэкс® - теплоизоляционные материалы, Стайровит® - полистирол общего назначения, Плинтэкс® - декоративно-отделочные материалы из полистирола, Пластфоил® – гидроизоляционные материалы.

На сегодняшний день компания «Пеноплэкс» владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан – в Алматинской области. Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. Продукция, изготавливаемая на заводах «Пеноплэкс», продаётся во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. Центральный офис компании «Пеноплэкс» находится в Санкт-Петербурге. Общая численность персонала сегодня насчитывает более 1000 человек.


Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Сайт: www.penoplex.ru
Поделиться:
Печать