Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847505
Новости. Опубликовано 28.11.2014 15:08 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

О работе в сфере земельного надзора за 10 месяцев 2014 года

О работе в сфере земельного надзора за 10 месяцев 2014 года

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведено 999 проверочных мероприятий в области использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов. Общая площадь проконтролированных земель составила 720 тыс. га.

В результате проведенной работы выявлено 541 правонарушение. Наиболее распространенное нарушение земельного законодательства - невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, установленных Земельным кодексом РФ и Федеральным законом «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Всего выявлено 420 нарушений такого рода.

Федеральным законом от 3 февраля 2014 года № 6-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в статью 23.15 КоАП РФ внесены дополнения в части рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.1 ст.8.8 КоАП РФ, органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения. К указанным органам относится Россельхознадзор.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит работу по выявлению неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В результате проведённых мероприятий виновные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 271,2 тысячи рублей.

В рамках взаимодействия в Управление Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю направлено 9 материалов для применения повышенной ставки земельного налога к нарушителям земельного законодательства в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Защитные лесонасаждения на землях сельскохозяйственного назначения играют огромную роль в защите почвенного покрова и позволяют эффективно бороться не только с процессами, ухудшающими почвенное плодородие, но и способствуют её воспроизводству. Выполняя функции равномерного распределения влаги на полях, уменьшают испарение влаги, защищают сельскохозяйственные культуры от засухи и суховеев. С начала года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 4 случая повреждения защитных лесных насаждений. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

На землях сельскохозяйственного назначения выявлено 8 случаев разработки карьеров по добыче общераспространённых полезных ископаемых. По факту незаконной разработки карьеров к административной ответственности привлечено 8 правонарушителей, сумма штрафов составила 305 тысяч рублей.

Проведена работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопля), выявлено 74 очага общей площадью 10,6 га.

Совместно с ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» специалистами Управления обследовано 12,36 тыс. га сельхозугодий на агрохимические и химико-токсикологические показатели. Для этих целей отобрано 1060 почвенных образцов. По результатам лабораторных испытаний и заключению эксперта, в 100 образцах выявлено значительное снижение плодородия почвы, в 197 - превышение ОДК и ПДК опасных химических веществ.

По результатам расмотрения дел об административных правонарушениях бюджеты различных уровней пополнились за счет нерадивых землепользователей на сумму 3,9005 млн. рублей

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: