Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39948, сайтов: 1039, публикаций: 2896728
Новости. Опубликовано 28.11.2014 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1999; сегодня: 1.

Олег Лавричев принял присягу депутата нижегородского Заксобрания

Олег Лавричев принял присягу депутата нижегородского Заксобрания

Процедура официального вступления генерального директора ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олега Лавричева в должность депутата ОЗС состоялась 27 ноября на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко вручил Олегу Лавричеву удостоверение избирательной комиссии Нижегородской области о регистрации его в качестве депутата ОЗС. В соответствии с Уставом Нижегородской области Олег Вениаминович произнёс текст присяги депутата.

Олег Лавричев вошел в состав двух комитетов регионального парламента: по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, а также по вопросам государственной власти области и местного самоуправления.

В этот же день он приступил к своим депутатским обязанностям.

Олег Лавричев, депутат ОЗС, генеральный директор ОАО «АПЗ»:

– Депутатская работа для меня не нова и понятна с точки зрения тех задач и возможностей, которые реализуются с помощью депутатских полномочий. Просто они стали больше, добавилось прав, обязанностей, ответственности и возможностей влиять и принимать решения. Я рад тем обстоятельствам, что от Арзамаса в ОЗС теперь работают три депутата. Несмотря на то, что мы от разных политических фракций, все имеем одну цель – работать в интересах жителей города, района и всей области в целом. И я уверен, что мы всегда будем находить общий язык и компромиссы.

Свой избирательный округ я не оставлю без внимания: это территория компактного проживания приборостроителей, к тому же вакантное место депутата гордумы до выборов не будет передано. Это моя ответственность, и я за собой её оставляю. Что касается моих мыслей и инициатив в ОЗС, скажу, что меня особенно интересуют федеральные законы «О промышленной политике РФ», «О гособоронзаказе» и «О федеральной контрактной системе» – это то, над чем мы будем работать в составе группы депутатов Заксобрания и комитета по экономике и промышленности.

Владимир Нефёдов, министр промышленности и инноваций Нижегородской области:

– То, что Олег Лавричев вошел в состав Заксобрания, – это положительная тенденция, так как в ОЗС появляются люди, которые работают в реальном секторе экономики, в таких важных и наукоемких отраслях, как оборонно-промышленный комплекс. Олег Вениаминович, безусловно, справится. Его уровень компетенции, профессионализма позволит принимать те законы, которые будут поддерживать нашу промышленность, отечественного производителя. Я желаю Олегу Вениаминовичу удачи, успехов и совместной работы на благо Нижегородской области.

Михаил Гапонов, председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ОЗС, председатель правления ОАО «КБ «Ассоциация»:

– В нынешнем составе Заксобрания не так много директоров промышленных предприятий. И то, что Олег Вениаминович стал депутатом ОЗС, – хорошее приобретение и для ОЗС в целом, и для комитета по экономике и промышленности, потому что это – профессиональный взгляд, это – человек находится внутри экономических процессов, понимает, как действуют субъекты экономики, промышленные предприятия.

Олег Лавричев – очень сильный директор, и я надеюсь, что он внесет существенный вклад и в работу Заксобрания, и этого комитета, что мне как его председателю особенно приятно.

Михаил Бузин, мэр города Арзамаса:

– С началом работы Олега Лавричева в Законодательном собрании Нижегородской области наш город, безусловно, выиграет. Я хорошо знаю Олега Вениаминовича и могу сказать, что этот человек не устранится от проблем Арзамаса и того округа, где он работал в качестве депутата городской Думы. Уверен, что в ОЗС он будет лоббировать интересы города, продвигать значимые для нас проекты. А мы обязательно будем приглашать его на заседания городской Думы, чтобы делиться опытом, мнениями. Желаем Олегу Вениаминовичу крепкого здоровья, сил и Божьей помощи. Сегодня на нем лежит огромная ответственность и нагрузка, поэтому не только он должен помогать нам, но и мы должны поддерживать его. Тогда всё у нас получится.

На снимке: председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев вручает Олегу Лавричеву удостоверение, подтверждающее статус депутата, и нагрудный знак депутата ОЗС.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 192 публикации
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46
Тематические сайты: Мероприятия, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Арзамас
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать