на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 28.11.2014 17:05 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

Промсвязьбанк привлек бивалютный синдицированный кредит на $120 млн

Промсвязьбанк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму 100 млн долларов США и 15 млн евро со сроком до одного года. Общая сумма сделки эквивалентна порядка 120 млн долларов США.

Процентная маржа займа составила 250 базисных пунктов сверх шестимесячного LIBOR для долларового транша и EURIBOR для транша в европейской валюте.

По итогам 9 месяцев 2014 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка по РСБУ составил 71,05 млрд рублей, увеличившись на 39,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма сделок торгового финансирования составила 65,37 млрд рублей, долгосрочного финансирования – 5,68 млрд рублей.

За 9 месяцев 2014 года Промсвязьбанк организовал 1 886 сделок по международному финансированию, что на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Общая сумма сделок выросла на 17% и составила 2,2 млрд долларов США.

«Данная сделка, безусловно, является прорывом в текущих рыночных условиях и свидетельствует о неизменном доверии международных партнеров к Промсвязьбанку. Успешное завершение сделки с участием банков из США, Великобритании, континентальной Европы и России подтверждает наши сильные позиции на рынках капитала в непростых геополитических условиях. Мы признательны партнерам за поддержку», - комментирует председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

На сегодняшний день это уже 15-ый международный публичный синдицированный займ, привлеченный Промсвязьбанком с 2003 года. В сделке приняли участие банки семи государств, включая США и страны Европы.

Организаторами сделки выступили: COMMERZBANK Aktiengesellschaft и ING BANK N.V., Агентом по сделке назначен COMMERZBANK Aktiengesellschaft.

Ведущие организаторы и букраннеры: COMMERZBANK Aktiengesellschaft, HSBC BANK PLC, ING Commercial Banking, J.P. Morgan Limited, Societe Generale, (Лондон), «Росбанк», mBank (Польша), Ситибанк.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Сайт: www.psbank.ru