на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896386
Новости. Опубликовано 28.11.2014 16:07 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 2.

Прием заявок конкурса на архитектурную концепцию штаб-квартир «Спортмастер» и «O’stin» завершен

27 ноября 2014 года завершен прием работ от команд-участниц международного закрытого конкурса на архитектурную концепцию штаб-квартир компаний «Спортмастер» и «O’stin».

К участию в конкурсе были приглашены 7 команд – 3 российские и 4 иностранные:

• ТПО «Резерв» (Россия)

• «Архитектурный Диалог с Мегаполисом» (Россия)

• UNK project (Россия)

• Massimiliano Fuksas Architecture sarl (Италия) + Моспроект-2 (Россия)

• Aukett Swanke (Великобритания)

• Eller + Eller Architekten (Германия)

• Willen Associates Architekten (Германия)

Все команды подали конкурсные работы в полном соответствии с техническим заданием.

Следующий этап – экспертиза проектов на предмет их соответствия конкурсному заданию и российским градостроительным и иным нормативам. Экспертиза продлится до 12 декабря 2014 г.

15 декабря 2014 года состоится заседание жюри конкурса, которое определит победителя и команды, занявшие 2-е и 3-е места. 16 декабря 2014 года пройдет итоговая пресс-конференция, на которой будут объявлены результаты и озвучены планы по дальнейшей реализации проекта.

Конкурс стартовал 10 сентября 2014 года. Заказчиком является Группа компаний «Спортмастер», девелопером проекта – компания «Высота». Поддержку конкурсу оказывает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Председатель жюри конкурса – Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Функции консультанта исполняет Центр коммуникационных технологий «Агломерация».

Конкурс продолжительностью 3 месяца проводится в один этап. Целью архитектурной концепции является создание проекта комплекса двух административных зданий для размещения штаб-квартиры компании «Спортмастер» (бизнес Sport) и штаб-квартиры компании «O’stin» (бизнес Casual) в городе Москве по адресу: 3-я Магистральная улица, вл. 18. Площадь участков проектирования — 2,45 га.

Задачей конкурса является определение архитектурной концепции с оптимальными объемно-планировочными решениями и технико-экономическими показателями объектов, заданными техническим заданием. Значительные габариты зданий и узнаваемость брендов предполагают также, что результатом конкурса станет обыгрывание идеологии, миссии и визуальных образов «Спортмастера» и «O’stin» в планировочных и архитектурных решениях зданий. Такой подход символизирует принципиально новое осмысление роли и места штаб-квартир крупных компаний во взаимодействии с городской средой.

Ньюсмейкер: Девелоперская компания Высота — 30 публикаций
Тематические сайты: Брендинг, Девелопмент, Недвижимость, Технологии