на 08.12.2018

Сегодня воскресенье, 09.12.2018, ньюсмейкеров: 39926, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 28.11.2014 17:14 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 2.

Повилика в семенах моркови

В партии семян моркови (1000 пак., происхождение – Московская область), поступившей в г. Иркутск из Московской области от ООО «Центр Огородник», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, зараженная партия семян моркови (1000 пак.) будет уничтожена.

О вредителе: в мировой флоре насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах мира. Для России серьезное значение как засорители посевов и посадок сельскохозяйственных растений имеют не более 8 видов повилик. Повилики – однолетние паразитные растения в виде нитевидного или шнуровидного сильноветвящегося стебля. Живут за счет растения-хозяина, сильно обвиваясь вокруг него и присасываясь специальными выростами.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru