на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 28.11.2014 19:33 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Выручка швейцарской Sika в России составила более 2 млрд. рублей

Химический концерн Sika Россия, специализирующийся на производстве строительных материалов, подвел финансовые итоги первых трех кварталов 2014 года. Выручка компании выросла на 11% по сравнению с тем же периодом в 2013 году и составила более 2.0 млрд. рублей. Более 60% выручки принес Центральный федеральный округ (1,2 млрд. руб.). Самые быстрые темпы роста выручки показал филиал в Южном федеральном округе – более 50%, таким образом, он занял второе место после Центрального федерального округа.

Объем продаж компании увеличился по всем ключевым направлениям. Наибольший рост показали сегменты: «Промышленность» (склейка и герметизация транспортных средств) - 28%, «Гидроизоляция» - 22%, «Клеи и герметики» - 16%, «Ремонт и защита бетона» - 10%. Почти треть выручки традиционно принесло направление «Бетон» (производство химических добавок для бетона).

Ежегодно Sika увеличивает свое присутствие в регионах. Самые быстрые темпы роста продаж наблюдается в Южном федеральном округе - 54%, Дальневосточном федеральном округе - 44% и в Уральском федеральном округе - 24%. На данный момент поставки в эти округа осуществляются за счет российских заводов Sika (Санкт-Петербург, Ржев и Лобня), а так же импорта из-за рубежа. В соответствии с глобальной стратегией по локализации производств концерн планирует до 2017 года ввести в эксплуатацию новые производства в наиболее перспективных округах: Южный, Приволжский и Уральский. Инвестиции, направленные на локализацию производств Sika в России, составляют более 885 млн. рублей.

«Сейчас рынок как никогда нуждается в современных строительных материалах и технологиях. Чтобы удовлетворить растущий спрос по всей России и сократить время получения продукции конечным потребителем, концерн инвестирует средства в строительство новых производств в наиболее перспективных регионах. Локализация производств позволит нам снизить логистические издержки, активно потреблять местные сырьевые ресурсы и, соответственно, быть более конкурентоспособными на отечественном рынке. В сложившихся условиях мы планируем в ближайший год довести свою долю на рынке строительной химии до 10%», - Сергей Зюзя, Генеральный директор Sika в России.

С января по сентябрь 2014 продажи глобального химического концерна Sika выросли на 16% в местных валютах и составили 3,5 млрд. евро. Чистая прибыль увеличилась на 21% до 258 млн. евро. За первые три квартала текущего года были построены 6 заводов в Бразилии, Индонезии, Индии и Сербии, а так же приобретены три компании в Бразилии, Южной Корее и Швейцарии с общим оборотом 44 млн. евро.

Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций
Тематические сайты: Глобализация, Импорт, Инвестиции, Потребители продукции и услуг, Химическая промышленность
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Ржев
Сайты стран: Индонезия, Россия