на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896412
Новости. Опубликовано 29.11.2014 12:21 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Модернизация системы управления городскими финансами г. Москвы продолжается

В Департаменте финансов г. Москвы завершился ряд проектов по развитию автоматизированной системы управления городскими финансами (АСУ ГФ) Москвы. Проекты, направленные на расширение функционала с поддержкой задач планирования, анализа и контроля исполнения государственных заданий участников бюджетного процесса г. Москвы, а также на создание единого информационного пространства АСУ ГФ со смежными и внешними системами Департамента финансов г. Москвы, были реализованы экспертами Компании БФТ.

В связи с изменениями отдельных положений нормативных правовых актов города Москвы в столичном Департаменте финансов встал вопрос о необходимости совершенствования АСУ ГФ. Модернизация системы управления городскими финансами города также подразумевала интеграцию АСУ ГФ со всеми существующими общегородскими системами и ресурсами г. Москвы, функциональное назначение которых связано с автоматизацией финансово-экономической деятельности организаций бюджетной сферы в городе. Таким образом, возникла необходимость обеспечить автоматизацию функций Департамента финансов и Главных распорядителей бюджетных средств города Москвы, которая была доверена Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии».

В результате в системе АСУ ГФ Департамента финансов г. Москвы экспертами БФТ:

• Было создано единое информационное пространство для всех участников бюджетного процесса, обеспечивающее формирование государственными учреждениями города Москвы проектировок государственных заданий, а также согласование и утверждение государственных заданий ГРБС, осуществляющих функции и полномочия учредителей государственных учреждений.

• Реализован аналитический блок в части формирования и исполнения государственных заданий и деятельности учреждений города Москвы.

• Внесены планы ФХД учреждений.

• Реализован функционал, позволяющий формировать отчеты о выполнении государственных заданий и об использовании закрепленного за ним государственного имущества.

• Для эффективного информационного взаимодействия между учреждениями города Москвы и Департаментом финансов столицы в процесс электронного обмена документами были включены главные администраторы доходов бюджета и администраторы доходов бюджета.

Необходимо подчеркнуть, что комплексная интеграция системы АСУ ГФ со смежными системами представляла собой интеграцию с системой управления бюджетным процессом АИС УБП г. Москвы, которая ранее также была реализована специалистами Компании БФТ.

Таким образом, система управления городскими финансами АСУ ГФ г. Москвы в настоящее время представляет собой усовершенствованную информационно-аналитическую систему, поддерживающую процессы формирования бюджета, формирования государственных заданий, разработки и реализации государственных программ г. Москвы, а также процессы, связанные с осуществлением органами исполнительной власти столицы функций и полномочий учредителей государственных учреждений.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com