на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Элеваторы «ПАВЫ» будут хранить зерно интервенционного фонда урожая 2009 года

Элеваторы мелькомбинатов зерноперерабатывающей компании «ПАВА» получили аккредитацию Министерства сельского хозяйства РФ на хранение зерна государственного интервенционного фонда. На сегодняшний день положительное решение принято на счет мощностей элеваторов Ребрихинского и Михайловского (Алтайский край) мелькомбинатов, а также Ачинского мелькомбината в Красноярском крае. В этом году «ПАВА» увеличила объемы зерна, которое смогут хранить элеваторы, по всем 3-м мелькомбинатам. Так, если в 2008 году каждый из них был аккредитован на хранение 40 000 тонн государственного зерна, то в этом году элеваторы Ребрихинского комбината будут хранить 50 000 тонн зерна, Михайловского – 66 700 тонн, Ачинского – 75 700 тонн.

Несмотря на то, что интервенция еще не объявлена, предприятия «ПАВЫ» уже полностью готовы к приему зерна: проведена механическая зачистка элеваторов, газация производственных помещений, проверено все оборудование и проведена ревизия железнодорожного полотна на подъездных путях.

Стоит отметить, что к элеваторам, на которых хранится зерно государственного интервенционного фонда, предъявляются жесткие требования. Они касаются как обеспечения качества продукции, заложенной на хранение, так и прозрачности финансовой стороны работы. Предприятия компании «ПАВА» в полной мере отвечают этим требованиям.

«Хранение государственного зерна не новая для нас работа, положительный опыт был получен еще в прошлом году. Для нас участие в хранении запасов – это, прежде всего, подтверждение высокого статуса компании на федеральном уровне», – говори генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru