Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 30.11.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

Дома "под ключ"

Дома

За последние два года на рынке недвижимости произошли некоторые изменения: покупатели все чаще не готовы долго ждать свое жилье, теперь гораздо большим спросом пользуются уже построенные дома, как с отделкой, так и без, в полностью готовых кварталах. Особняки и коттеджи с достойным ремонтом по хорошей рыночной цене никогда в экспозиции долго не задерживаются. Однако, спрос сильно превышает предложение в основном из-за недостаточного количества по-настоящему интересных объектов. Эксперты утверждают, что

лишь один из десяти домов с отделкой ликвиден и конкурентоспособен, именно поэтому, каким сильным не было бы желание покупателя приобрести дом под отделку, велика вероятность, что, не найдя в короткие сроки подходящего для себя варианта, он все-таки отдаст предпочтение особняку без отделки. Это связано еще и с тем, что покупателю с достатком угодить не просто, требования по ремонту и оснащению дома, здесь будут на порядок выше. Но как только в экспозиции появляется полностью готовая резиденция в поселке бизнес-класса или элит, она всегда вызывает повышенный интерес у потенциальных покупателей. Например, в поселках Villagio Estate имеются коттеджи с отделкой и, несмотря на то, что это вторичный рынок, они пользуются высоким спросом.

«Готовые резиденции от девелопера – это особая практика. В свое время мы сделали офис продаж в одном из неоклассических особняков поселка «Риверсайд» - не просто офис, а шоу-рум: строгий респектабельный интерьер, вся необходимая мебель. Результат был потрясающий. Покупатель, приходивший в офис, мгновенно чувствовал себя владельцем апартаментов, и сразу понимал, как будет или может выглядеть его будущий особняк. Такая визуальная презентация была куда красноречивее любых рассказов эксперта. Каждый месяц кто-то из потенциальных клиентов интересовался шоу-румом и спрашивал о возможной продаже. В этом году мы приняли решение его продать и не сомневаемся, что покупатель найдется очень быстро. Предполагаемый бюджет сделки мы оцениваем в 3,5 млн долларов», - говорит Артур Имосян, руководитель отдела по работе со вторичной недвижимостью компании Villagio Estate.

В настоящий момент в поселках Villagio Estate работают два подобных шоу-рума: один в таунхаусе, второй – в коттедже. «В ближайшем будущем заработает еще один интересный проект компании: особняк под 1000 кв. м, который станет действительно уникальным шоу-румом с точки зрения дизайна – такого на Московском рынке еще ни у кого нет», - рассказывает Артур Имосян. Все эти резиденции-шоу-румы Villagio Estate будут выставлены на продажу сразу после реализации поселков.

Главные составляющие успеха для реализации дома «под ключ» - это, в первую очередь, высокое качество строительства и грамотная планировка. Очень большое внимание покупатели обращают на внутреннюю организацию пространства - все должно быть логично, просто и понятно. Что касается отделки, то, разумеется, в элитной резиденции должны быть использованы только дорогие качественные материалы, натуральные ткани, шелковые обои, мрамор, паркет, мебель высокого класса и т.д. На элитном рынке загородной недвижимости средняя стоимость ремонта - от полутора до трех тысяч долларов за один квадратный метр. Но ремонт на этом рынке – это выгодное вложение, зачастую владелец может заработать на нем от 30 до 100% от вложений. Если в резиденции площадью 300 квадратных метров и стоимостью один миллион долларов сделать ремонт за 500 тысяч долларов (отделка и мебель), то уже через год его стоимость будет 2,3 миллиона долларов. Стоимость недвижимости увеличивает и привлечение знаменитых дизайнеров, однако, в этом случае стоимость домов будет начинаться от семи-восьми миллионов долларов, что может значительно повлиять на скорость продажи такого эксклюзива. К тому же, дизайнерские дома в итоге могут отличаться ограниченной функциональностью и сложно поддаваться дальнейшим трансформациям. Также для успешной реализации дома «под ключ» огромное значение имеет характеристика самого поселка и месторасположение в нем коттеджа или особняка.

Что касается поселков эконом-класса, то там гораздо большим спросом пользуются готовые дома без отделки. Большинство клиентов, чтобы минимизировать расходы, предпочитают делать ремонт в своих домах самостоятельно. На данный момент наиболее востребованные варианты в этом сегменте – коттеджи, стоимостью до трех миллионов рублей, со всеми коммуникациями, однако, и здесь спрос значительно превышает предложение.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать