Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 01.12.2014 05:20 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

О порядке выдачи материалов (данных) из картографо-геодезического фонда

О порядке выдачи материалов (данных) из картографо-геодезического фонда

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии является правопреемником Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии утвержденным Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2009 г. № 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии уполномочена на создание и ведение в пределах своей компетенции федерального и территориальных картографо-геодезических фондов Российской Федерации.

Согласно Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление), утвержденного приказом Росреестра от 28.10.2009 № 328 Управление осуществляет функции по ведению картографо-геодезического фонда, выдает разрешения на получение исходных данных, хранит и предоставляет в пользование материалы и данные фонда.

На основании и в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» разработана Инструкция о порядке предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда утвержденная приказом Федеральной службы геодезии и картографии РФ от 5 августа 2002 г. N 114-пр (далее - Инструкция).

На основании Инструкции в Управлении разработан Порядок по принятию решений и подготовки разрешений по предоставлению в пользование материалов (данных) из федерального картографо-геодезического фонда в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, утвержденный приказом Управления от 23.07.2014 № П/228 (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком материалы (данные) фонда предоставляются по запросам субъектам геодезической и картографической деятельности, определенным действующим законодательством Российской Федерации (далее - заявители).

Предоставление в пользование материалов (данных) фонда, осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Управлением.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на использование материалов (данных) фонда принимается руководителем Управления в течение 14 календарных дней со дня получения от заявителя всех необходимых документов.

Для получения разрешения на использование материалов (данных) фонда заявителями предоставляются следующие документы:

заявка на предоставление в пользование материалов (данных) фонда;

документы, подтверждающие, что запрашиваемые материалы (данные) фонда будут использованы для проведения конкретных работ (действующий на дату подачи заявки договор или контракт на производство работ или техническое задание);

документы, необходимые для получения материалов (данных) фонда, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или отнесенные к информации ограниченного распространения.

В обязательном порядке в заявке указываются запрашиваемые материалы (данные) фонда, конкретная цель и срок их использования. Применительно к конкретным видам запрашиваемых материалов (данных) к заявке могут прикладываться заполненные бланки и формы (список-наряд и т.п.), предусмотренные действующими нормативно-техническими документами в области геодезической и картографической деятельности для данных видов запрашиваемых материалов.

Основаниями для отказа в предоставлении разрешения являются:

1) отсутствие в фонде запрашиваемых материалов (данных);

2) представление заявки о предоставлении материалов (данных) с нарушениями вышеуказанных требований.

Материалы и данные фонда могут использоваться только в целях, указанных в разрешении на использование материалов и данных фонда.

Использование полученных материалов и данных фонда в других (не указанных в разрешении) целях возможно только при оформлении дополнительной заявки на их использование и получении соответствующего разрешения.

Материалы (данные) фонда, находящиеся в Управлении выдаются бесплатно.

На основании разрешения Управления на использование материалов (данных) фонда заявителям выдаются документы в виде копий и выписок, которые подлежат возврату или уничтожению пользователем в установленном порядке в соответствии с указанным в разрешении. Сроки использования материалов картографо-геодезического фонда определены в разрешении.

Акт об уничтожении таких материалов или его копия высылаются в Управление.

Согласно п.5 Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 7 октября 1996 г. № 1170 организациями в Управление предоставляются сведения о состоянии геодезических пунктов, использованных при производстве работ.

При обнаружении повреждения или утраты (уничтожения) геодезических пунктов-центров, наружных знаков в соответствии с инструкцией об охране геодезических пунктов, утвержденной Главным управлением геодезии и картографии при Совете Министров СССР и Министерством обороны в августе 1984 года, организациями выполнявшими топографо-геодезические работы в Управление предоставляются акты о повреждении (уничтожении) геодезического пункта.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4977)
Поделиться:
Печать