Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1039, публикаций: 2896491
Новости. Опубликовано 01.12.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

5 октября в Москве состоялось одно из самых знаковых событий в жизни танцевального мира – Первый официальный Чемпионат России по Аргентинскому танго 2014, организатором которого выступила Международная Федерация Аргентинского Танго (МФАТ). Мероприятие подобного масштаба - начало нового этапа в истории становления и развития аргентинского танго в нашей стране. С 2014-го Чемпионат России станет ежегодным официальным турниром МФАТ и новой соревновательной традицией для тангерос в РФ.

Аргентинское танго – это буря разноплановых эмоций, которые танцоры передают зрителю: драма и трагедия, счастье и успех, страсть и любовь, наслаждение эстетической красотой, жизненные истории обычных людей. Аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, принятый на сессии Межправительственного комитета организации.

В этот день в танцевальном клубе «Буревестник» эмоции действительно бушевали не на шутку. Пары из разных городов России продемонстрировали на паркете свое мастерство международному жюри Чемпионата в борьбе за звание Чемпионов России по аргентинскому танго, а трибуны то и дело взрывались аплодисментами.

По словам многих зрителей, они впервые смогли воочию оценить красоту аргентинского танго. Те образы, которые создавали танцующие пары, не могли никого оставить равнодушным. Высочайшая техника исполнения, яркие костюмы, потрясающие трюки, великолепные поддержки – все это доставило гостям турнира непередаваемое удовольствие и не осталось без оценок весьма представительного жюри Чемпионата.

В судейскую коллегию в этот раз вошли: организатор ежегодного Международного фестиваля Fannyboomm, Президент спортивной ассоциации латинских танцев и аргентинского танго Турции - Мухаррем Айдоган (Турция, Анкара); финалисты и призёры чемпионата в Буэнос-Айресе в категории “Танго Салон” и «Танго Эсценарио», организаторы международных фестивалей, хореографы-постановщики– Артём Майоров и Юлия Осина (Россия, Санкт-Петербург); призёр международных и российских турниров по аргентинскому танго – Андрей Налпин, а Главным судьей турнира стал актёр, танцор, хореограф, постановщик и участник телевизионных и театральных шоу танго в Аргентине, Европе - Сильвио Гранд (Аргентина).

Соревнования проходили в нескольких категориях: «Танго Вальс», «Танго Салон», «Милонга» и «Танго Эсценарио». Все участники были разделены на группы по уровню подготовки: начинающий, средний, продвинутый и pro-am. В результате, высшие награды турнира – звание Чемпионов России по аргентинскому танго – завоевали те, кто показал бесспорное мастерство:

Танго Салон (Начинающий уровень) - Нигматуллин Ринат - Петрушина Елизавета;

Танго Салон (Pro-Am) - Денисов Алексей - Романова Инна;

Танго Вальс (Pro-Am) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;

Танго Салон (Средний уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;

Милонга (Средний уровень) - Задорожко Павел - Васильева Екатерина;

Танго Салон (Продвинутый уровень) - Сохненко Сергей - Сохненко Анна;

Милонга (Продвинутый уровень) - Панфёров Андрей - Дизгинжили Виктория;

Танго Вальс (Продвинутый уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;

Танго Эсценарио - Кузнецов Дмитрий - Николаева Ольга.

Все Чемпионы России получили не только кубки и медали, но и огромное количество уникальных и неожиданных подарков от партнеров соревнований. Так компания «Сладкий шок» вручила победителям танцующие статуэтки и картины из шоколада; компания «Русъпай» - вкуснейшие русские пироги, сделанные по старинным рецептам; дизайнер Марина Цыплакова – изящные цветочные браслеты, от которых чемпионки остались в восторге. Вкусную и свежую ноту в церемонию награждения внесли соки и нектары Swell, а великолепные и эксклюзивные шарфы от Люжены Павловой заставили ахнуть от изумления даже зрителей на трибунах.

Кроме этого были и профессиональные подарки, порадовавшие победителей: пары-победители в категориях «Танго Салон» продвинутого уровня и «Танго Эсценарио», получили возможность принять участие в финале «Чемпионата Европы 2014» в Анкаре с бесплатным проживанием и участием во всех мероприятиях чемпионата 25-26 октября 2014 года, а пары из России, которые зарегистрируются на Чемпионат Европы 25 октября в Анкаре, будут иметь сутки бесплатного проживания в отеле Elit Palas.

По словам Президента Международной Федерации Аргентинского танго (МФАТ) Юрия Деева, Чемпионат России по аргентинскому танго был весьма успешен.

«Это очередное в истории России официальное мероприятие в рамках культуры Аргентинского танго, проведённое Международной Федерацией Аргентинского танго. Чемпионат прошёл в очень интересном творческом драйве - соперничество на профессиональном паркете, шутки и хорошее настроение. Желаем всем участникам успехов в развитии, продвижении и популяризации аргентинского танго!», - так прокомментировал состоявшийся праздник сам Юрий.

Первый Чемпионат России по Аргентинскому танго открыл двери всем желающим: участников, любителей, поклонников и ценителей, которых почти за 15-ти летнюю историю этого вида искусства в нашей стране уже немало, предоставив уникальную возможность попробовать свои силы на танцевальном паркете в подобном первом - историческом для России - событии.

Начало положено – будем ждать продолжения!

Партнерами Чемпионата стали: Люжена Павлова – дизайнер, обладатель собственного бренда «Люжена Шарф»; компания «Русъпай» - высококачественные пироги, морсы и выпечка из натуральных продуктов; Swell – соки и нектары премиум класса; дизайнер Марина Цыплакова, компания «Сладкий шок».

Информационные партнеры мероприятия: Официальный информационный партнёр Чемпионата России по аргентинскому танго – Радио Культура 91,6 FM; проект "Танцевальный Клондайк"; информационный портал Dancerussia.ru; танцевальный портал Dance.ru; рекламная группа "Лама-С"; издательский Дом «Март-Медиа»; интернет-портал Life-InStyle.


Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

Тематические сайты: Брендинг, Праздники, памятные даты, юбилеи, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Турция - Анкара
Поделиться:
Печать