на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 01.12.2014 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1733; сегодня: 1.

В Харькове обсудили экологические тренды за круглым столом

В Харькове обсудили экологические тренды  за круглым столом

В Харькове состоялся круглый стол на тему «Экология, окружающая среда и эко-продукция: тенденции развития в Украине и в мире». Платформой для обсуждения было выбрано харьковское отделение ПАО «САН ИнБев Украина» — компании-лидера, производящей первое и единственное ЭКО-пиво Украины — «Чернігівське».

Среди спикеров и экспертов круглого стола — Ванда Барановская, проректор Государственной экологической академии; Светлана Берзина, заместитель председателя национального технического комитета стандартизации ТК 82 «Охрана окружающей среды», президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета»; Олег Перегон, лидер общественного движения «Зеленый фронт»; Сергей Владимирович Разметаев, руководитель харьковского отделения организации «Всеукраинская экологическая лига, а также Андрей Хаврай, директор харьковского отделения ПАО «САН ИнБев Украина»

В ходе открытой дискуссии были обсуждены насущные вопросы рынка ЭКО-товаров, в том числе, наличие в Украине псевдо-«экологически чистой» маркировки продуктов, правовые казусы в вопросах законодательного регулирования, а также ключевые проблемы экологии Харькова и Харьковской области.

Несмотря на широкий пул вопросов, все эксперты были единодушны в одном: поскольку любая производственная деятельность человека так или иначе ведет к воздействию на окружающую среду, то задача каждой социально-ответственной компании минимизировать такое воздействие. По мнению всех специалистов, участвовавших в круглом столе, опыт «САН ИнБев Украина» должен служить примером для других компаний.

Для журналистов и общественных активистов была проведена экскурсия по Харьковскому пивоваренному заводу с демонстрацией всего производственного цикла приготовления пива.

Андрей Хаврай представил кейс об ЭКО-пиве «Чернігівське» и отметил: «Мы добились утилизации 99,5% отходов – что для Украины является высоким показателем. Мы надеемся, что наш пример лишний раз доказывает — только благодаря инновационным и системным подходам к вопросам охраны природы можно сохранить ограниченные ресурсы планеты для будущих поколений, а мир – сделать чище и лучше».

Президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета» Светлана Берзина подчеркнула: «Экологизация» товаров — не дань моде, а ответ на требование времени. Это свидетельствует о том, что люди всё больше заботятся о своем здоровье, об экологической безопасности и, в конечном счете, о мире, в котором мы живем».

Напомним, этой осенью «Чернігівське» — первое и единственное украинское ЭКО-пиво — получило экологический сертификат в соответствии с международным стандартом ISO 14024, который признается 27 сертификационными системами в 60 странах мира.

В ближайших планах компании проведение экологического круглого стола в Николаеве на пивоваренном заводе, входящем в состав «САН ИнБев Украина».

Информационная справка

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Staropramen, Taller, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, а также локальных ТМ: «Чернігівське», Чеzz «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.

Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 167 публикаций