Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 01.12.2014 09:35 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

Завершилась II конференция «Практическое саморегулирование»

Завершилась II конференция «Практическое саморегулирование»

20 ноября 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла Вторая международная конференция «Практическое саморегулирование». Организаторами мероприятия выступили ТПП РФ и Совет ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности.

Выступавшие обозначили основные проблемы института саморегулирования. В частности, можно утверждать, что институт СРО не сформирован до конца. Темпы совершенствования и качество профильного законодательства не в полной мере соответствуют потребностям института. Отсутствует закон и единый подход к квалифицирующим базовым принципам саморегулирования, а значит, не создано единое правовое поле СРО. До сих пор не до конца решена проблема учета органами власти мнения профессиональных сообществ СРО.

Конференция включала в себя пять рабочих секций по ключевым направлениям. Секция «Стратегия развития саморегулирования» полностью соответствовала своему названию, на ней обсуждали важнейшие аспекты развития и механизмы взаимодействия с государством. На секции «Финансовые и правовые аспекты деятельности саморегулируемых организаций» говорили об организации профессиональной ответственности, гармонизации отношений между потребителем, государством и бизнесом, также затрагивались проблемы компенсационных фондов.

В рамках заседания по теме «Практика информационной открытости в системе саморегулирования» основным вопросом повестки дня стало формирование единой позиции СРО в отношении подходов к раскрытию информации и подготовка предложений по внесению изменений в соответствующие документы. Секция «Деятельность национальных объединений СРО» была посвящена работе нацобъединений, обсуждались базовые положения, определяющие эффективную деятельность данных организаций, а также формат их взаимодействия с государственным регулятором и условия участия СРО в объединениях. Участники секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами саморегулируемой организации» обсудили вопросы о проведении заседаний органов управления, принятии решений общим собранием членов СРО и др.

Результатом мероприятия стала резолюция Второй международной конференции «Практическое саморегулирование», принятая ее участниками.

В заключительной части конференции прошла торжественная церемония подведения итогов Национального конкурса «Практическое саморегулирование – 2014».

По итогам работы конференции генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», модератор секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами саморегулируемой организации» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Сама классификация проблем, обсуждавшихся на конференции, говорит за себя. Саморегулирование – институт, способный работать со своими проблемами, обсуждать их и искать пути решения. Это важный момент, поскольку в ближайшее время нам предстоит сконцентрироваться на системных недостатках. А конференция «Практическое саморегулирование» - площадка, где объединяется опыт профессионалов саморегулирования, подводятся промежуточные итоги и намечаются направления дальнейшей работы».


Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Тематические сайты: Мероприятия, Потребители продукции и услуг, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать