Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 01.12.2014 08:15 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Несоответствие препарата инсектицида

Несоответствие препарата инсектицида

В отчетный период с 21.11.2014 по 27.11.2014 специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено несоответствие требованиям спецификации препарата инсектицида Круйзер – отсутствие действующего вещества – тиаметоксама, что указывает на фальсификацию препарата.

Фальсификат – максимально дешевый химический продукт очень низкого качества, который не проходит никаких испытаний и исследований, а соответственно, оказывает пагубное воздействия токсических веществ на здоровье человека. Есть подделки, когда в упаковке вместо препарата – жидкость неопределенного состава. Другие подделки имеют в своем составе какое-либо действующее вещество, причем зачастую не то, которое указано на упаковке, иногда заниженной концентрации или устаревшей формулы.

Среди множества сегодняшних предложений на рынке легко можно купить поддельный товар. Причем инсектициды, цена которых порой выше среднерыночной. Самое малое, на что можно обратить внимание, это качество упаковки и этикетки. Некачественная упаковка может свидетельствовать о совершенно разном содержимом на этикетке и внутри упаковки. Хотя и это начинают подделывать. А фальсификат может содержать вещества, обладающие балластными свойствами, вредные примеси и посторонние действующие вещества. Опасность поддельной продукции заключается в том, что неизвестные и непроверенные соединения могут накапливаться в пищевой продукции и вредить здоровью, а также представлять риск отравления для применяющих такие препараты людей.

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

Несоответствие препарата инсектицида

Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать