на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Алтайская компания «ПАВА» завершает посев озимых культур

Алтайская компания  «ПАВА» завершает посев озимых культур

В 2009 году озимые сорта пшеницы и ржи будут посеяны в двух хозяйствах зерноперерабатывающей компании «ПАВА» – «Аллак» (Каменский район) и «Нива» (Солтонский район). В этом году предпочтение отдано нескольким сортам семян: «Омская озимая», «Жатва Алтая» и «Московская 39».

В хозяйстве «Аллак» под озимые культуры ржи и пшеницы в текущем году выделено порядка 650 га земли. Что касается полей хозяйства «Нива», то на этот раз здесь посеют только озимую пшеницу, которая займет около 500 га земли.

«В этом году при распределении посевных площадей приоритет был отдан пшенице. Это касается и посевной озимых и предстоящей весной 2010 года посевной яровых. Такое решение было принято после анализа конъюнктуры зернового рынка, сейчас она скидывается явно в пользу производителей пшеницы. Поэтому ее посевные площади будут существенно расширены, несмотря на то, что в этом году мы получили урожайность ржи на некоторых полях до 70 центнеров с гектара», – рассказывает генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Вся Россия, Производители товаров и услуг