на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895985
Новости. Опубликовано 01.12.2014 08:54 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Больше всего нежилых объектов зарегистрировали физические лица

1 декабря 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об итогах работы отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения за 11 месяцев 2014 года».

С отчетом по указанному вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Ольга Юрченко.

Это подразделение Управления осуществляет государственную регистрацию прав граждан на садовые земельные участки и имеющиеся на них объекты недвижимости, на гаражи, расположенные в гаражно-строительных кооперативах и на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства или эксплуатации жилых домов. Кроме того, отделом проводится государственная регистрация прав юридических и физических лиц на здания, сооружения и помещения нежилого назначения, расположенные на территории г. Челябинска, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов Челябинской области и являющихся предметом хозяйственной деятельности предприятий и граждан – индивидуальных предпринимателей, а также госрегистрация прав на государственные или муниципальные объекты недвижимого имущества.

Всего за 11 месяцев государственными регистраторами отдела было совершено 53898 регистрационных процедур, из них 36394 регистрационных действия пришлись на права, сделки, ограничения (обременение) прав (это на 15% больше, чем за тот же период 2013 года). Из этого количества большую часть составляют нежилые помещения (38,5%) и нежилые здания (26,6%), немногим меньше (25,6%) – земельные участки, еще 9,3% регистраций приходится на сооружения, в том числе линейные объекты. Чаще всего за госрегистрацией обращались физические лица, их доля – 70%, у юридических лиц – 28,4%, доля органов государственной власти и местного самоуправления – 1,6%.

В докладе было отмечено, что на 13% уменьшилось количество принятых решений об отказе в государственной регистрации. Это стало результатом тех мер, которые принимаются государственными регистраторами отдела. Так, они самостоятельно запрашивают необходимые и недостающие документы и сведения, в том числе в порядке межведомственного взаимодействия. Кроме того, в постоянном режиме отдел проводит работу непосредственно с каждым заявителем, в пакете документов, которых имеются проблемы.

E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36