на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 01.12.2014 09:14 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Управлять системой холодоснабжения магазина стало не сложнее, чем домашним холодильником

Если использовать для этого новые контроллеры AK-PC 351 и AK-PC 551 для компрессорных станций, представленные в 2014 году компанией «Данфосс», ведущим мировым производителем энергосберегающего оборудования.

Контроллер AK-PC 351 рассчитан на системы из четырех компрессоров с одной группой всасывания и конденсации. AK-PC 551 управляет станциями, включающими до восьми компрессоров. Также он может работать в режиме «4х4» с двумя группами всасывания и одним общим конденсатором (сателлитная схема).

«Новинки абсолютно универсальны: они могут заменить любое оборудование, используемое в данном сегменте. Контроллеры совместимы практически со всеми решениями, существующими на рынке», — отмечает Владимир Дорин, директор подразделения Iton | Frigo компании Iton Group, одного из ведущих в России и Восточной Европе производителей рекламного и торгового оборудования. Новые контроллеры, по словам специалиста, позволяют реализовать такие энергосберегающие функции, как плавающее давление конденсации , коррекция режима работы системы в ночное время, а также плавно изменять производительности компрессоров и вентиляторов конденсатора, подавая сигнал на частотный регулятор либо на регулятор скорости вращения.

Особенностью контроллеров является и простота настройки. Она осуществляется в режиме диалога с помощью «мастера настройки», подобно тому, как это реализовано сегодня во многих моделях бытовой техники. «Отвечая на вопросы интеллектуальной системы, сервисный инженер, конфигурирует ее, устанавливает эксплуатационные параметры и запускает систему в работу за считанные минуты. Такая высокая скорость особенно важна при вводе в строй новых магазинов в сегменте продуктового ритейла, когда требуется провести пусконаладочные работы в кратчайшие сроки», — объясняет Максим Высоцкий, руководитель направления «Торговый холод» компании «Данфосс».

Контроллеры легко интегрируются в систему Adap-Kool — решение для мониторинга и удаленного контроля работы любых типов холодильного оборудования. Выполнив быструю настройку системы с помощью «мастера», дальнейший мониторинг ее работы можно осуществлять, к примеру, из головного офиса компании. Модули Adap-Kool собирают данные, регулируют производительность компрессоров и вентиляторов в зависимости от температурных параметров. Они же обеспечивают плавный пуск компрессоров, повышая срок их службы за счет снижения ударных нагрузок. «Энергосберегающий эффект при использовании системы может достигать 25%, а ее окупаемость не превышает 2-х лет», — добавляет Максим Высоцкий.

На данный момент новинки уже прошли тестирование на пилотных объектах нескольких крупных российских сетей, в числе которых «Магнит» (новые гипермаркеты), X5 Retail Group, «Лента», «О'Кей» и ряд других. По результатам тестирования контроллеры были включены в техническое задание на комплектацию холодильных систем.

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Ньюсмейкер: Данфосс — 374 публикации
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг