на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 01.12.2014 11:47 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

В семенном складе навели порядок

В ходе проведения плановой проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства сельскохозяйственных растений в одном из сельхозпредприятий области выявлены нарушения требований статей 17, 21 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 г. № 149 ФЗ, п. 4.1.5 ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. Поля общей площадью 475 га были засеяны семенами зерновых культур, качество которых не соответствует ГОСТ Р 52325-2005 по заселенности амбарными вредителями – клещом, долгоносиком , что не допускается стандартом.

Сельскохозяйственному предприятию было выдано предписание о проведении обеззараживания семенных складов от амбарных вредителей перед закладкой на хранение семенного материала согласно п. 6.2 ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия.

В ходе внеплановой выездной проверки по выполнению предписания установлено: нарушения устранены. Перед закладкой на хранение, семенной склад был зачищен и обеззаражен от амбарных вредителей, что подтверждается актом на выполнение работ-услуг, счетом-фактурой. Обеспечены условия хранения семян, предотвращающие их увлажнение, засорение и порчу, имеются амбарные ярлыки с информацией о культуре, сорте, о количественных и качественных показателях семян.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Стандартизация