на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886425
Новости. Опубликовано 01.12.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 3.

Невыполнение предписаний по устранению нарушений земельного законодательства повлекло новые штрафы

В октябре 2013 года инспекторами Серпуховского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были проведены контрольно – надзорные мероприятия на предмет соблюдения земельного законодательства в отношении ООО «Агропереработка», осуществляющего деятельность вблизи деревень Игумного, Дулово в Чеховском районе Московской области.

По факту выявленного нарушения земельного законодательства - зарастание земель сельхозназначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью - было составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КОаП РФ и выданы предписания об их устранении.

В сентябре текущего года, при проведении проверки исполнения требований выданных предписаний был установлен факт их невыполнения. В отношении юридического лица были составлены два протокола об административных правонарушениях по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, материалы дел переданы по подведомственности мировому судье.

В ходе судебного заседания в ноябре текущего года, мировым судьей судебного участка № 266 Чеховского судебного района Московской области были вынесены постановления о признании юридического лица виновным в совершении административных правонарушений по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ и назначены наказания в виде наложения штрафов на общую сумму 20 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Серпухов, Московская область - Чехов